O bolo de noz não é propriamente uma receita tradicional de Natal, mas o sabor deste bolo é tão bom, de fazer a água na boca, que merece pertencer à mesa de consoada. Esta receita é muito simples e no final terão um bolo húmido e fofo que deixará toda a gente deliciada. É um bolo divinal que desaparecerá em minutos.
Título: Bolo de NozPrato: Receitas doces
Serve: 1,2Kg
Calorias: 404kcal/100g
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Bolo de Noz
_____Receitas doces/Natal_____
_____Receitas doces/Natal_____
500g açúcar amarelo
3 ovos inteiros
250g farinha T65 com fermento
150g nozes picadas
300ml leite
1 c. sopa de canela em pó
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de manteiga derretida
1 c. café de bicarbonato de sódio
Preparação:
1 - Coloca-se o forno a aquecer nos 180ºC.
Preparação:
1 - Coloca-se o forno a aquecer nos 180ºC.
2 - Numa taça coloca-se o açúcar e os ovos e mexe-se para envolver com uma colher de pau. (podem usar a batedeira, mas não batam demasiado).
3 - De seguida junta-se os ingredientes um a um e vai-se mexendo. Primeiro a farinha, depois as nozes, o leite, a canela, o mel, a manteiga derretida e o bicarbonato de sódio e mistura-se tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
4 - Unta-se uma forma retangular com manteiga e farinha e aconchega-se bem a massa.
5 - Leva-se a assar por cerca de 45 minutos. Em caso de dúvida, fazer o teste do palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário