Este doce de Natal é muito conhecido no norte de Portugal. Desde pequenas que vemos este doce nas mesas de consoada. Os bilharacos são uma mistura de filhoses e sonhos. São mais densos mas muito saborosos. Deixamos aqui a receita para que se possam deliciar com esta iguaria.
Título: Bilharacos
Prato: Receitas Doces
Serve: Entre 20 a 25 unidades
Calorias: 153kcal/100g
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1kg abóbora
200g açúcar
250g farinha trigo T65 c/fermento
3 ovos inteiros
1/2 cálice de vinho do Porto ou aguardente
Raspa de 1 limão
1/2 chávena de uvas passas
1/2 chávena de nozes picadas ou pinhões
Sal q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1 - Cozer a abóbora com água e sal e deixar escorrer de um dia para o outro num pano limpo.
2 - Depois de bem escorrida, coloca-se numa taça grande e juntam-se os ovos, a farinha, o açúcar, o vinho do porto ou aguardente, a raspa de limão, as uvas passas e as nozes picadas.
3 - Envolve-se tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
4 - Com as mãos moldam-se bolinhos e levam-se a fritar em óleo abundante e bem quente.
5 - Depois é só escorrer em papel absorvente e colocar na travessa de servir polvilhado com açúcar e canela.
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