sábado, 10 de dezembro de 2022

Arroz Doce

O arroz-doce é uma receita tradicional desta época festiva. É um dos doces essenciais da cozinha portuguesa e não pode faltar na vossa mesa de consoada. A receita de arroz-doce é uma receita muito antiga, de sabores simples e que faz parte das nossas memórias de infância.

Título: Arroz-Doce
Prato: Natal
Serve: 6 pessoas
Calorias:  390kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ARROZ DOCE  
_____Receitas doces/Natal_____ 





Ingredientes:
80g arroz especial arroz-doce
150g açúcar
2 gemas
1/2 chávena de leite gordo
2 cascas limão
1 c.café (rasa) de canela
1 c.s manteiga
160ml água
550ml leite gordo
Sal q.b.
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
1 - Numa panela, leva-se ao lume o arroz e a água. Tempera-se com uma pitadinha de sal e deixa-se cozer em lume médio até que a água evapore e o arroz fique seco.
2 - Nesse momento junta-se as cascas de limão, a canela, a manteiga e o leite. Deixa-se cozer, exatamente, por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
3 - Passado esse tempo, junta-se o açúcar e deixa-se cozer por mais 5 minutos em lume médio, mexendo continuamente.
4 - À parte, mistura-se meia chávena de leite com as gemas.
5 - Retira-se o arroz do lume e misturam-se as gemas aos poucos e mexe-se bem. Leva-se de novo ao lume até que comece a borbulhar e retira-se.
6 - Coloca-se numa travessa ou em taças individuais e deixa-se arrefecer.
Depois de frio, polvilha-se com canela.

2 comentários:

  1. Adoro mas raramente faço, o teu ficou uma delicia
    Já me servia
    bjs

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  2. Mas que apetitoso está o teu arroz doce!
    Gosto imenso, mas tem que ser ainda quentinho :)

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