quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Sapateira Recheada

A sapateira é um petisco por nós muito apreciado. 

Normalmente é servida recheada com uma mistura de ingredientes variados e acompanhada por pão torrado ou tostas.

Vamos preparar esta receita com sabor a mar, de forma muito simples e saborosa.

Esta é a nossa sugestão para uma passagem de ano cheia de sabor.

Desejamo-vos uma excelente passagem de ano e umas boas entradas.


Título: Sapateira recheada
Prato: Marisco
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SAPATEIRA RECHEADA
_____Marisco_____ 





Ingredientes:
1 sapateira cozida (600g)
2 ovos cozidos
80 g de pickles picados
200 g de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de pão ralado
Cerca de 100ml de cerveja
1 c.s de whisky
Sal e pimenta q.b. (temperem bem pois precisa de sal)
Tabasco a gosto

Preparação:
1 - Vamos começar por separar as patas da sapateira e retirar o miolo do interior, reservando a casca. 
2 - Descascamos e picamos grosseiramente os ovos.
3 - Numa tigela, colocamos o miolo da sapateira, os ovos picados, os pickles e a mostarda.
4 - Adicionamos depois o ketchup, o pão ralado, a cerveja e o whisky.
5 - Por fim, juntamos a maionese, temperamos bem com sal (o ideal é ir provando) e pimenta e envolvemos tudo muito bem. Temperamos com o tabasco e volta se a mexer.
6 - Por fim, recheamos a casca da sapateira com este preparado, acompanhando com pão e tostas.

1 comentário:

  1. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar