A sapateira é um petisco por nós muito apreciado.
Normalmente é servida recheada com uma mistura de ingredientes variados e acompanhada por pão torrado ou tostas.
Vamos preparar esta receita com sabor a mar, de forma muito simples e saborosa.
Esta é a nossa sugestão para uma passagem de ano cheia de sabor.
Desejamo-vos uma excelente passagem de ano e umas boas entradas.
Título: Sapateira recheada
Prato: Marisco
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
(baixa*; média**; alta***)
SAPATEIRA RECHEADA
_____Marisco_____
_____Marisco_____
Ingredientes:
1 sapateira cozida (600g)
2 ovos cozidos
80 g de pickles picados
200 g de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de pão ralado
Cerca de 100ml de cerveja
1 c.s de whisky
Sal e pimenta q.b. (temperem bem pois precisa de sal)
Tabasco a gosto
Preparação:
1 - Vamos começar por separar as patas da sapateira e retirar o miolo do interior, reservando a casca.
2 - Descascamos e picamos grosseiramente os ovos.
3 - Numa tigela, colocamos o miolo da sapateira, os ovos picados, os pickles e a mostarda.
4 - Adicionamos depois o ketchup, o pão ralado, a cerveja e o whisky.
5 - Por fim, juntamos a maionese, temperamos bem com sal (o ideal é ir provando) e pimenta e envolvemos tudo muito bem. Temperamos com o tabasco e volta se a mexer.
6 - Por fim, recheamos a casca da sapateira com este preparado, acompanhando com pão e tostas.
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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