sábado, 15 de janeiro de 2022

Canja de Galinha

Depois do Natal e de todas as gordalhices, ou após um dia de trabalho, frio e chuva, nada melhor do que uma canjinha para aquecer a alma.
Esta é a nossa versão de canja de galinha.
É simples e saborosa para além de saudável e de ser uma excelente opção de comida de conforto.

Título: Canja de Galinha
Prato: Sopa
Serve: 6 pessoas
Calorias: 216kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)


CANJA DE GALINHA
_______Sopa_______
 



Ingredientes:
1/2 frango pequeno
1/2 cebola
1 cenoura
Sal q.b.
1 caldo de galinha
2lt água
2 ovos cozidos
1/2 pacote de bagos

Preparação:
1 - Leva-se ao lume a água com o frango temperada com sal, a cebola, a cenoura e o caldo de galinha.
2 - Depois de o frango estar cozido, desfia-se e volta-se a juntar à água de cozedura.
3 - Colocam-se os ovos a cozer em água fervente por 7 minutos. Descascam-se e picam-se, grosseiramente. Adicionam-se ao caldo.
4 - Acrescenta-se a massa e deixa-se cozer. Retificam-se os temperos.


1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar