sábado, 18 de dezembro de 2021

Leite Creme Queimado

Nós adoramos leite-creme, principalmente, o queimado.
Fazemos durante todo o ano, pois, além de delicioso é também muito fácil de fazer.
Mas no Natal é quando toda a gente espera encontrar na ceia de Natal.
O açúcar queimado na hora com o ferro dá um gosto delicioso ao leite-creme que faz crescer água na boca a qualquer um.
Deixo aqui a nossa versão.

Título: Leite Creme Queimado
Prato: Natal
Serve: 4 pessoas
Calorias:  162kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LEITE CREME QUEIMADO
_____Natal_____ 





Ingredientes:
500ml leite
4 gemas
80g açúcar
1 c.s maizena (bem cheias)
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar

Preparação:
1 - Num tacho mistura-se a farinha maizena com as gemas.
2 - De seguida, mistura-se o açúcar e mexe-se bem.
3 - Aos poucos acrescenta-se o leite e vai-se mexendo até incorporar tudo.
4 - Por fim, acrescenta-se a casca de limão e leva-se ao lume, mexendo continuamente, até que comece a ferver.
5 - Assim que comece a borbulhar apaga-se do lume e retira-se a casca de limão.
6 - Coloca-se o creme numa travessa de servir e polvilha-se com açúcar. Deixa-se arrefecer e queima-se o açúcar com a ajuda de uma pá de queimar.

Feliz Natal

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