quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Bebida Eggnog

Está é a bebida mais consumida na ceia de Natal norte americana. É conhecida por Eggnog.

O e~Eggnog é uma bebida que mistura ovo, açúcar, noz-moscada, leite e também destilados que se preferirem podem omitir no caso de quererem servir a bebida a crianças.

Nós adoramos este tipo de bebida e por isso passamos por cá para partilhar convosco esta deliciosa receita.


Título: Eggnog
Prato: Natal
Serve: 8 pessoas
Calorias: 530kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Arrefecer: 1h
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

EGGNOG
_____Natal_____ 





Ingredientes:
3 ovos
90g de açúcar
4 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite gordo
250 ml de natas para bater
1 colher de chá de aroma de baunilha
125 ml de whisky
125 ml de brandy
Noz-moscada q.b.

Preparação:
1 - Num tacho levemos ao lume o leite e a aroma de baunilha. Mexemos e deixamos arrefecer.
2 - Entretanto, partimos os ovos e separamos as gemas das claras. Às gemas, adicionamos os 180g de açúcar.
3 - Batemos até virar uma gemada esbranquiçada e o açúcar fique bem dissolvido.
4 - Depois aos poucos e, enquanto se bate, adicionamos o leite.
5 - Colocamos a mistura do leite com as gemas novamente no tacho. Levamos ao lume e batemos com uma vara de arames até que fique cremoso. Logo que engrosse um pouco, retiramos sem deixar levantar fervura. Deixamos arrefecer durante 1 hora.
6 - Batemos as natas até que fiquem fofas e volumosas e adicionamos 2 colheres de sopa de açúcar. Batemos mais um pouco até que fique em chantilly.
7 - Batemos as claras em castelo e adicionamos 2 colheres de sopa de açúcar. Batemos até que fiquem bem firmes.
8 - Numa tigela grande, colocamos o preparado do leite com as gemas, o whisky e o brandy e as natas.
9 - Misturamos com cuidado com uma vara de arames e juntamos as claras. Misturamos bem. Por fim, temperamos com noz-moscada ralada na hora.
Misturamos e levamos ao frigorífico até que fique bem fresca.

Na hora de servir, devemos mexer novamente e polvilhamos com noz-moscada ralada na hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário