Deixamo-vos uma receita muito simples, típica das nossas mesas de Natal.
Para além disso, estes fritos são crocantes e muito saborosos.
Espero que gostem e experimentem.
Feliz Natal!!
Prato: Natal
Serve: 10 pessoas
Calorias: 240 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
COSCORÕES
_____Natal_____
_____Natal_____
500 gr farinha
250 ml leite
125 gr banha
1 raspa limão
1 raspa laranja
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
1 - Começamos por levar ao lume o leite com as raspas de limão, as raspas de laranja e a banha até que esta derreta.
2 - Numa tigela colocamos a farinha e o sal e faz-se um buraco no meio.
3 - Nesse buraco vamos colocar a mistura de leite e banha e vai-se misturando a farinha e amassando até obter uma massa lisa.
4 - Esticamos a massa o mais fina possível e cortamos os coscorões com uma faca ou carretilha. Tenham em conta que quanto mais fino mais crocante ficará.
5 - Aquecemos o óleo e fritamos os pedacinhos de massa. O processo é muito rápido por isso não tirem os olhos da frigideira. Retiramos para um prato com papel absorvente e ainda quentes devemos passar pelo açúcar misturado com a canela.
5 - Aquecemos o óleo e fritamos os pedacinhos de massa. O processo é muito rápido por isso não tirem os olhos da frigideira. Retiramos para um prato com papel absorvente e ainda quentes devemos passar pelo açúcar misturado com a canela.
Estão prontos!!
Sem comentários:
Enviar um comentário