sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Rabanadas com Calda de Laranja

Está na hora de revelarmos todos os segredos das nossas rabanadas com calda de laranja. 

Adoramos esta nossa receita de rabanadas e esperamos, ao partilha-la dar mais sabor a vossa ceia de Natal com este delicioso doce.

Esta calda é perfeita! Vale mesmo a pena, acreditem!

Depois de experimentarem nunca mais as deixarão de ter na vossa mesa de Natal.


Título: Rabanadas com calda de laranja
Prato: Natal
Serve: 15 doses
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

RABANADAS COM CALDA DE LARANJA
_____Natal_____ 



Ingredientes:
500ml leite gordo
150g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 baguete ou cacete
3 ovos batidos para passar
Papel vegetal

Para a calda
200g açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes
1 pau de canela

Preparação:
1 - Vamos começar por preparar a calda e para isso vamos colocar o açúcar num tacho. 
2 - Junta-se o sumo de laranja e o pau de canela e leva-se ao lume a ferver durante 10 a 15 minutos ou até que engrosse um pouco. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Nota: à medida que arrefece vai ficando mais espessa por isso não deixem ficar demasiado espessa durante a fervura.
3 - Leva-se ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e deixa-se ferver por 1 minuto. Depois desliga-se e deixe arrefecer ligeiramente.
4 - Liga-se o forno a 200ºc e forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal. Corta-se o cacete em 15 fatias com cerca de 1,5cm, mergulham-se no leite e deixam-se repousar um pouco. 
5 - Passam-se depois pelo ovo batido, deixa-se escorrer um pouco e coloca-se no tabuleiro. 
6 - Leva-se ao forno até ficarem douradinhas e retiram-se do forno para o prato de servir. Regam-se com parte da calda e reserva-se a restante.
Nota: Se preferirem também podem fritar em vez de levar ao forno.
Deve servir-se as rabanadas mornas ou frias regadas com a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário