Gostamos quando uma refeição parece fast food mas é saudável.
A receita foi criada, apurada e testada várias vezes até a decidirmos partilhar convoco.
São uns bolinhos cheios de sabor e de execução muito simples. Podem fazer e congelar e podem cozinha-los no forno ou com um pouco de óleo na frigideira.
Aqui vai a receita!
Título: Bolinhos de atum
Prato: Peixe
Serve: 12 pastéis
Tempo de preparação: 40 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLINHOS DE ATUM
_____Peixe_____
_____Peixe_____
3 latas de atum escorridas (em óleo ou natural)
1 dente de alho picado finamente
2 c.s. salsa picada
4 c.s. farinha de mandioca
2 ovos inteiros
1 c.s. molho inglês
2 c.s. polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1 - Numa taça coloca-se o atum escorrido com o alho, a salsa e os ovos. Mexe-se bem.
2 - Depois junta-se o molho inglês, a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta e por fim adiciona-se a farinha de mandioca. Mistura-se bem e deixa-se engrossar durante algum tempo.
3 - De seguida, untam-se as mãos com azeite e moldam-se em pequenos discos.
4 - Leva-se um tacho ao lume com um fio de azeite e deixam-se cozinhar de ambos os lados ate que fiquem douradinhas. Também podem assa-los no forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Obs: podem servir com batatas fritas que foram feitas no forno, ovo escalfado e salada
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