Procuram uma deliciosa receita de creme de pasteleiro?! Não procurem mais pois acabaram de encontrar a receita perfeita para rechear os vossos bolos.
Devem fazê-la com antecedência e deixar que fique bem fria antes de rechear os vossos bolos. Tenham também atenção que os bolos devem estar completamente arrefecidos.
Esperamos que gostem!
Vamos à receita.
Título: Creme de Pasteleiro
Prato: ReceitasDoces
Serve: cerca de 750g
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
- 2 c.chá essência de baunilha
ou
100g de pó para creme pasteleiro
100g de açúcar
300ml água
Preparação:
1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.
4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.
1 - Misturam-se todos os ingredientes, mexendo até obter a consistência desejada.
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