Para este dia do pai fizemos para oferecer garrafinhas de licor de limão.
O meu pai diz que é bebida de menina porque, embora seja forte, é super docinho e aromático.
No entanto, não deixou de "provar" várias vezes dizendo que fresquinho se bebe muito bem.
É uma bebida simpática para oferecer a visitas que tenham em casa... mas gente!! Avisem para se levantarem devagarinho porque embora pareça inofensivo, vai deixar a sua marca. =)
Experimentem! Tenho a certeza que vão gostar.
O meu pai diz que é bebida de menina porque, embora seja forte, é super docinho e aromático.
No entanto, não deixou de "provar" várias vezes dizendo que fresquinho se bebe muito bem.
É uma bebida simpática para oferecer a visitas que tenham em casa... mas gente!! Avisem para se levantarem devagarinho porque embora pareça inofensivo, vai deixar a sua marca. =)
Experimentem! Tenho a certeza que vão gostar.
Título: Limoncello ou Licor de Limão
Prato: Bebidas
Serve: 2 litros
Calorias: 65kcal/25ml
Tempo de preparação:
Marinada: 3 semanas a 1 mês
Preparação: 1h30
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
LIMONCELLO
_____Bebidas_____
8 limões caseiros (os de compra têm uma cera na superfície... não usem)
1lt de aguardente caseira de boa qualidade
750ml de água
750g de açúcar
Preparação:
1 - Num garrafão de plástico coloca-se a aguardente.
2 - Descascam-se os limões com a casca o mais fina possível, pois não deve conter aquela película branca que tem por dentro para não amargar o licor.
3 - Colocam-se todas as cascas dentro do garrafão, fecha-se e aguarda-se por 3 semanas e 1 mês. Por vezes deve mexer-se o garrafão para ir libertando a cor das cascas e o aroma.
4 - Passado esse tempo, faz-se a calda de açúcar, levando ao lume um tacho com a água e o açúcar.
5 - Deixa-se ferver em lume médio por cerca de 1 hora até que a calda reduza para cerca de metade. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
6 - Côa-se a aguardente com uma peneira e apertam-se bem as cascas com as costas de uma colher para retirar todo o sabor.
7 - Após a calda estar totalmente fria, junta-se a aguardente. Mexe-se bem e coloca-se em garrafinhas bem fechadas com rolha ou tampa.
Deve servir-se bem frio.
750g de açúcar
Preparação:
1 - Num garrafão de plástico coloca-se a aguardente.
2 - Descascam-se os limões com a casca o mais fina possível, pois não deve conter aquela película branca que tem por dentro para não amargar o licor.
3 - Colocam-se todas as cascas dentro do garrafão, fecha-se e aguarda-se por 3 semanas e 1 mês. Por vezes deve mexer-se o garrafão para ir libertando a cor das cascas e o aroma.
4 - Passado esse tempo, faz-se a calda de açúcar, levando ao lume um tacho com a água e o açúcar.
5 - Deixa-se ferver em lume médio por cerca de 1 hora até que a calda reduza para cerca de metade. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
6 - Côa-se a aguardente com uma peneira e apertam-se bem as cascas com as costas de uma colher para retirar todo o sabor.
7 - Após a calda estar totalmente fria, junta-se a aguardente. Mexe-se bem e coloca-se em garrafinhas bem fechadas com rolha ou tampa.
Deve servir-se bem frio.
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