sábado, 27 de março de 2021

Mil folhas

Fizemos este mil folhas para sobremesa de almoço de domingo.
Ficou tão bonito e saboroso que não resistimos a partilhar convosco.
Parece uma receita elaborada e vocês poderão pensar que vai exigir muito esforço e que será complicado. Nada disso!! É bem simples de fazer e mesmo delicioso. Experimentem!

Título: Mil folhas
Prato: Receitas Doces
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

MIL FOLHAS
 _____Receitas Doces/ Páscoa_____ 




Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
200g creme pasteleiro (aproximadamente)
1 clara de ovo
200g açúcar em pó
1c.s. cacau em pó

Preparação:
1 -  Corta-se a massa folhada em 3 partes iguais e pré-aquece-se o forno nos 220ºC.
2 - Picam-se as bases de massa para que não cresçam demasiado.


3 - Levam-se a cozer no forno por 15 minutos.



4 - Enquanto isso prepara-se o creme pasteleiro (receita disponível no blog). Deixa-se arrefecer completamente e reserva-se.

5 - Recheiam-se os folhados com o creme, pressionando um pouquinho.





6 - Faz-se o creme branco misturando a clara com o açúcar em pó ao qual se separa uma pequena porção onde se junta o cacau em pó.




7 - Cobre-se com o creme branco e fazem-se 2 riscas com o creme de cacau. Com a ajuda de um palito dá-se a forma desejada e está pronto a comer.





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