A consistência ficou óptima.
Vale a pena o trabalho, uma vez que é iogurte grego sem lactose.
Título: Iogurte Grego
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: aprox. 4 iogurtes x 125g
Calorias: 68,7kcal/iogurte
Tempo de preparação: da noite para o dia
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
IOGURTE GREGO
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____
Ingredientes:
- 8 iogurtes sem lactose (feitos na iogurteira)
- 1 gaze
- 1 recipiente (usei um balde de iogurte)
- 1 borracha
Preparação:
1 - Prepara-se um recipiente com uma gaze suspensa.
2 - Deposita-se os iogurtes sobre a gaze e alisa-se.
3 - Colocar a tampa e levar ao frigorífico da noite para o dia.
4 - De manhã, está pronto a usar.
Fica bem espesso. Descarto o soro que se deposita no fundo do balde, mas há quem reutilize pois tem minerais e aminoácidos essenciais.
A textura e sabor destes iogurtes, são idênticos ao famoso Skyr que se compra no lidl.
Eu adicionei uma colher de chá de doce de alperce light, coloquei num frasco e levei para o lanche.
Delicioso!!!
Ficaram fantásticos esses iogurtes,...Beijinhos,
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Obrigada pela visita!!
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