Na verdade, a massa é tão simples de executar que não se justifica que usem sempre a embalada, desde que haja algum tempo para se dedicarem à cozinha, claro!
Deixo-vos receita de fetucine com choquinhos.
Ficou uma delícia!
Título: Fetucine Fresco com Choquinhos
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 650kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FETUCINE FRESCO COM CHOQUINHOS
_____Peixe_____
Ingredientes:
200g fetucine fresco
8 choquinhos congelados
3 tomates pelados
1 c.s sopa de cebola
1 c. chá alho em pó
2 c.s azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
Queijo ralado q.b.
Salsa picada q.b.
Manjericão picado q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com bastante água e sal a gosto. Depois de começar a ferver colocam-se a cozer os choquinhos por 2 minutos. Retiram-se e cortam-se em pedaços. Reserva-se a água de cozedura.
2 - Num tachinho leva-se ao lume o azeite, a sopa de cebola, o alho em pó, o louro, o alecrim, o tomate cortado em pedaços e deixa-se refogar. Assim que o tomate comece a desfazer-se, tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se apurar por mais 3 ou 4 minutos.
3 - Leva-se a água da cozedura dos choquinhos a levantar fervura mas uma vez e coloca-se a massa a cozer. Deixa-se cozer por 3 ou 4 minutos. Escorre-se e passa-se por água fria.
4 - Emprata-se num prato fundo colocando a massa no fundo. De seguida, coloca-se os choquinhos.
O molho de tomate é passado por um coador a apertado com as costas de uma colher para cima da massa.
5 - Polvilha-se com queijo ralado, salsa picada e manjericão picado.
Serve-se de seguida.
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