Tinha um bombo de bacalhau bem alto e com umas lascas grossas. Após muito pensar decidi tentar fazer nuggets de bacalhau.
A experiência funcionou perfeitamente.
Ficaram deliciosos e será uma receita a repetir muitas vezes.
Experimentem!
Título: Nuggets de Bacalhau
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas (rendeu 12 nuggets)
Calorias: 56kcal/unidade
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
NUGGETS DE BACALHAU
_____Entradas_____
Ingredientes:
1 lombo alto e de lascas grossas (cerca de 300g)
Sal (se necessário)
Pimenta preta q.b.
Alho moído q.b.
1 ovo batido
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Leite ou água para cozer o bacalhau (eu usei leite)
Preparação:
1 - Numa panela pequena, leva-se ao lume o leite e o bacalhau. Deixa-se cozer por 5 minutos (deve estar bem descongelado)
2 - Limpa-se o bacalhau de espinhas e peles. Com muito cuidado, separam-se as lascas e colocam-se num prato.
3 - Temperam-se de sal (se necessário), alho moído e pimenta preta.
4 - Coloca-se o óleo a aquecer numa panela pequena. Deve ter óleo suficiente para que os nuggets possam flutuar.
5 - Passam-se as lascas por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Deixam-se fritar em óleo bem quente. Deve-se estar atento pois fritam em poucos segundos.
6 - Colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servem-se de seguida.
Eu acompanhei com salada de cenoura temperada de sal, óleo e vinagre, mas também fica muito bom com molho pesto.
Obrigada pela visita.
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