sábado, 10 de abril de 2021

Pudim de Aveia e Café

Depois de um fim de semana cheio de doces ultracalóricos (não esquecendo de uns quantos doces e "restos" nos dias seguintes) nada melhor que uma pausa na ingestão de açúcar mas sem deixar de fazer uma "sobremesa" fit para o fim-de-semana. Fim-de-semana que se preze tem sempre alguma guloseima, certo?

Por isso, vamos deixar-vos esta receita super simples e muito agradável para experimentarem em vossas casas. Vamos lá à receita!

Título: Pudim de Aveia
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PUDIM DE AVEIA E CAFÉ
 _____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____




Ingredientes:
  • 200ml leite ou bebida vegetal
  • 2 c.s. aveia sabor a bolacha maria
  • 1 c.s. rasa de café solúvel
  • 1 bolacha maria
  • Água + café
Preparação:
  1. Num copo triturador coloca-se o leite, a aveia e o café. Tritura-se muito bem.
  2. Leva-se ao lume um tacho com a mistura e mexe-se continuamente para que engrosse e não cole no fundo.
  3. Depois passa-se uma taça por água fria para ajudar a desenformar melhor.
  4. Nesta taça coloca-se no fundo a bolacha maria humedecida em água e café, seguida da mistura quente. Alisa-se e leva-se ao frigorífico por 5 horas ou de um dia para o outro.

Sem comentários:

Enviar um comentário