Depois de um fim de semana cheio de doces ultracalóricos (não esquecendo de uns quantos doces e "restos" nos dias seguintes) nada melhor que uma pausa na ingestão de açúcar mas sem deixar de fazer uma "sobremesa" fit para o fim-de-semana. Fim-de-semana que se preze tem sempre alguma guloseima, certo?
Por isso, vamos deixar-vos esta receita super simples e muito agradável para experimentarem em vossas casas. Vamos lá à receita!
Título: Pudim de AveiaPrato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PUDIM DE AVEIA E CAFÉ
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____
- 200ml leite ou bebida vegetal
- 2 c.s. aveia sabor a bolacha maria
- 1 c.s. rasa de café solúvel
- 1 bolacha maria
- Água + café
- Num copo triturador coloca-se o leite, a aveia e o café. Tritura-se muito bem.
- Leva-se ao lume um tacho com a mistura e mexe-se continuamente para que engrosse e não cole no fundo.
- Depois passa-se uma taça por água fria para ajudar a desenformar melhor.
- Nesta taça coloca-se no fundo a bolacha maria humedecida em água e café, seguida da mistura quente. Alisa-se e leva-se ao frigorífico por 5 horas ou de um dia para o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário