sábado, 3 de abril de 2021

Regueifa Doce

Olá a todos!
Feliz Páscoa! Hoje vimos deixar-vos uma receita de regueifa na versão para MFP e versão manual para quem não tem máquina.
Depois de muitas receitas testadas cheguei, finalmente, aquela que me agrada.
É uma regueifa docinha, macia e que mesmo vários dias depois se come muito bem.
Esta receita tem apenas um segredo para que corram sempre bem. Trata-se apenas de serem rigorosos nas pesagens e medições dos ingredientes, fora isso não tem segredo nenhum.
Esperamos que gostem!

Título: Regueifa Doce
Prato: Receitas Doces
Serve: 1Kg
Calorias:  340,5kcal/100g
Tempo de preparação: 3 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
REGUEIFA DOCE
 _____Receitas Doces/ Páscoa_____






Ingredientes:
  • 140 ml de leite gordo morno
  • 12,5g fermento padeiro fresco (dissolvido no leite) ou 5g fermento seco
  • 80g manteiga derretida
  • 3 ovos batidos
  • 150g de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • Gotas de aroma de baunilha q.b
  • Raspa de meio limão
  • 570g farinha T65 sem fermento ou T55 sem fermento
Preparação:
  1. Coloca-se tudo na MFP pela ordem indicada acima, no programa de amassar (dough) que dura 1h30m ou amassam-se todos os ingredientes com as varas de arame até ficar com uma massa lisa e coloca-se a crescer dentro do forno coberto com um pano ou película aderente por cerca de 1h30.
  2. Assim que estiver pronto enfarinha-se a bancada e fazem-se dois rolos com a massa, que se entrelaçam e se unem formando uma coroa.
  3. Coloca-se num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e reserva-se a massa dentro do forno desligado, coberta, durante 1h.
  4. Liga-se o forno nos 180º cerca de 25 minutos para que coza ou até ficar douradinha.
  5. Depois de cozida retira-se do forno e pincela-se com geleia de marmelo para dar brilho ou leite quente com açúcar.

Esquerda - Farinha T65 sem fermento                   Direita - Farinha T55 sem fermento

6 comentários:

  1. Nunca fiz ,regueifa, essa ficou linda
    Boa semana
    bjs

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  2. Bom dia.
    Para quem não tem máquina de fazer pão há alguma dica de como fazer???

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    Respostas
    1. Olá!!
      Terá que fazer algum exercício. =)
      Amasse bem, dentro de uma bacia, todos os ingredientes, até que a massa comece a descolar das mãos, faça uma bola e deixe repousar por 1h30 a 2h em local quente e sem correntes de ar. Moldar a massa e deixar crescer novamente por mais 1h30.
      Pode ver no vídeo como moldar a massa.
      Sempre ao dispor.
      Beijinhos

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  3. Onde eu moro nao tem fermento fresco, posso usar o seco (granulado)?

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  4. A regueifa tem 1 aspecto fabuloso a dúvida é resistência baixa e ventoinha ou baixa e cima com ou sem ventoinha

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