Feliz Páscoa! Hoje vimos deixar-vos uma receita de regueifa na versão para MFP e versão manual para quem não tem máquina.
Depois de muitas receitas testadas cheguei, finalmente, aquela que me agrada.
É uma regueifa docinha, macia e que mesmo vários dias depois se come muito bem.
Esta receita tem apenas um segredo para que corram sempre bem. Trata-se apenas de serem rigorosos nas pesagens e medições dos ingredientes, fora isso não tem segredo nenhum.
Esperamos que gostem!
Título: Regueifa Doce
Prato: Receitas Doces
Serve: 1Kg
Calorias: 340,5kcal/100g
Tempo de preparação: 3 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
REGUEIFA DOCE
_____Receitas Doces/ Páscoa_____
_____Receitas Doces/ Páscoa_____
- 140 ml de leite gordo morno
- 12,5g fermento padeiro fresco (dissolvido no leite) ou 5g fermento seco
- 80g manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- 150g de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de chá de canela
- Gotas de aroma de baunilha q.b
- Raspa de meio limão
- 570g farinha T65 sem fermento ou T55 sem fermento
- Coloca-se tudo na MFP pela ordem indicada acima, no programa de amassar (dough) que dura 1h30m ou amassam-se todos os ingredientes com as varas de arame até ficar com uma massa lisa e coloca-se a crescer dentro do forno coberto com um pano ou película aderente por cerca de 1h30.
- Assim que estiver pronto enfarinha-se a bancada e fazem-se dois rolos com a massa, que se entrelaçam e se unem formando uma coroa.
- Coloca-se num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e reserva-se a massa dentro do forno desligado, coberta, durante 1h.
- Liga-se o forno nos 180º cerca de 25 minutos para que coza ou até ficar douradinha.
- Depois de cozida retira-se do forno e pincela-se com geleia de marmelo para dar brilho ou leite quente com açúcar.
Esquerda - Farinha T65 sem fermento Direita - Farinha T55 sem fermento
Nunca fiz ,regueifa, essa ficou linda
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada!!
EliminarBeijinhos
Bom dia.
ResponderEliminarPara quem não tem máquina de fazer pão há alguma dica de como fazer???
Olá!!
EliminarTerá que fazer algum exercício. =)
Amasse bem, dentro de uma bacia, todos os ingredientes, até que a massa comece a descolar das mãos, faça uma bola e deixe repousar por 1h30 a 2h em local quente e sem correntes de ar. Moldar a massa e deixar crescer novamente por mais 1h30.
Pode ver no vídeo como moldar a massa.
Sempre ao dispor.
Beijinhos
Onde eu moro nao tem fermento fresco, posso usar o seco (granulado)?
ResponderEliminarA regueifa tem 1 aspecto fabuloso a dúvida é resistência baixa e ventoinha ou baixa e cima com ou sem ventoinha
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