Dá pouco trabalho e fica bem requintado no prato. Parece uma receita que deu imenso trabalho e em que passaram horas na cozinha. Vai impressionar em aspeto e sabor.
Experimentem!
Título: Folhados de Salmão com Esparregado
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 430kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:**
(baixa*; média**; alta***)
FOLHADOS DE SALMÃO COM ESPARREGADO
_____Peixe_____
_____Peixe_____
Ingredientes:
1 embalagem de espinafres baby frescos
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
3 c.s azeite + 1 c.s. azeite extra
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.s farinha de trigo
4 lombinhos de salmão
Sumo de 1/2 limão
1 massa folhada retângular
1 ovo batido
Preparação:
1 - Temperam-se os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se marinar enquanto se prepara os espinafre.
2 - Leva-se ao lume a cebola, 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Deixa-se refogar até que a cebola fique translúcida. Juntam-se os espinafres e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar por 3 ou 4 minutos mexendo sempre e adiciona-se a farinha toda de uma vez. Mexe-se até ficar uma pasta e para não colar ao fundo. Levará cerca de 1 minuto. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3 - Corta-se a massa folhada em 4 retângulos e estes em 8 quadrados.
4 - Coloca-se o salmão no centro. Sobre o salmão coloca-se os espinafres e cobre-se com o outro quadrado de massa folhada.
5 - Selam-se as pontas com a ajuda de um garfo. Podem fazer cortes paralelos ou em cruz.
6 - Pincela-se com ovo batido.
7-Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 15 a 20 minutos até a massa estar dourada.
Serve-se de imediato, acompanhado de arroz seco e salada de cenoura e rúcula.
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