sábado, 17 de abril de 2021

Caril de Tofu e Espinafres

Se vocês são fãs de caril mas estão a tentar comer menos carne, esta receita é uma excelente opção.

Acompanhem com um aromático arroz basmati e ficam com uma opção saudável, nutritiva e deliciosa.

Espero que estejam tão entusiasmados com esta receita como nós. É um caril cremoso e reconfortante que não vos deixará ficar mal sempre que queiram impressionar a vossa família ou amigos.

Título: Caril de Tofu e Espinafres
Prato: Receitas vegetarianas
Serve: 2 pessoas
Calorias: 460 Kcal
Tempo de preparação: 40 hora
Dificuldade: *

(baixa*; média**; alta***)


CARIL DE TOFU E ESPINAFRES
 _____Receitas Vegetarianas_____




Ingredientes:
250g tofu fumado
1 c.s. molho de soja
2 dentes de aho
1 folha de louro
1 cebola picada
1 malagueta
1/2 chávena polpa de tomate
1 c.s. caril
400ml leite de côco
1 chávena folhas de espinafres
2 c.s. azeite
Sal a gosto
1 chávena de água


Preparação:
1 - Começamos por marinar o tofu cortado em pedaços com o molho de soja, o alho e o louro. Junta-se uma chávena de água e deixa-se marinar durante pelo menos 30 minutos.
2 - Numa frigideira aquece-se o azeite, junta-se a cebola e deixa-se ganhar cor forte mas sem deixar queimar. Depois adiciona-se o tofu escorrido com os alhos da marinhada e uma malagueta partida em pedaços. Deixa-se refogar.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate e depois o caril e cozinha-se em lume brando durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
4 - Junta-se o leite de côco , tempera-se de sal, mexe-se, e por fim, os espinafres e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mexendo até que engrosse um pouco mais. Caso necessário junta se um pouco de água.
Serve-se com arroz basmati.

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