sábado, 16 de janeiro de 2021

Panquecas de Aveia e Whey

A receita de hoje é um pequeno-almoço saudável para começarem o dia cheios de energia.

É rico em proteína e cheio de sabor.

Como acompanhamento destas panquecas pode usar-se vários acompanhamentos tais como canela, frutos secos e xarope de acér; iogurte grego natural e frutos vermelhos; manteiga de amendoim, canela e banana às rodelas... podem usar qualquer tipo de fruta fresca... as combinações ficam ao gosto da vossa imaginação.

Esta receita de panquecas é fofinha e volumosa. São deliciosas!


Título: Panquecas de aveia e whey
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 unidades
Calorias: 248 Kcal/unidade
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)



PANQUECAS DE AVEIA E WHEY

_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____




Ingredientes:
Base:
500g flocos de aveia
5 scoops de whey baunilha
5 c. café bem cheias de fermento em pó

Panqueca:
2 c.s. preparado base
2 claras de ovo ou 1 ovo inteiro
1/2 iogurte líquido natural magro

Cobertura:
2 nozes picadas
Canela a gosto
Xarope de acér (usei prozis zero calorias)

Preparação:
 1 - Começamos por preparar a base que servirá para várias doses, colocando num processador os flocos de aveia, a whey e o fermento em pó. Tritura-se até virar uma farinha. Reserva-se um recipiente hermeticamente fechado.
2 - Para fazer a panqueca coloca-se numa tigela 2 c.s. do preparado base, misturando 2 claras ou 1 ovo e metade do iogurte líquido. Mistura-se tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.
3 - Leva-se ao lume uma frigideira pequena (frigideira de ovo) e deixa-se aquecer em lume médio ou nível 5.
4 - Depois de quente, coloca-se metade da massa, cobre-se com uma folha de alumínio ou testo e deixa-se cozinhar por uns 3 ou 4 minutos. Depois de começar a ganhar bolhinhas, volta-se a panqueca com uma espátula e deixa-se cozinhar por cerca de mais 1 minuto até que ganhe cor. Contudo os tempos de cozedura podem variar por isso apertem a panqueca com um dedo de modo a verificar que começa a oferecer alguma resistência.
5 - Depois é só servir, colocando o topping a gosto. Neste caso usei canela, nozes picadas e xarope de acér.

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