sábado, 9 de janeiro de 2021

Carne de Porco à Alentejana

Estão preparados para cozinhar este clássico em vossas casas?

Está receita foi criada no sul. Há quem diga que foi um algarvio que utilizou carne alentejana e daí o nome.

Mas independentemente que quem a criou, os nossos parabéns! É uma receita deliciosa e de gosto caseiro e tradicional.

Esperamos que seja do vosso agrado.


Título: Carne de Porco à Alentejana
Prato: Carne
Serve: 4 pessoas
Calorias:  530kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)



CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

_____Carne_____






Ingredientes:
800g carne de porco sem osso
800g batata aos cubos
400g améijoa
60g pickles
4 dentes de alho picados
300ml vinho branco
50ml azeite
3 c.s. massa de pimentão
Azeitonas pretas a gosto
Coentros ou salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
 1 - Começamos por cortar a carne aos cubos. Depois coloca-se a carne numa taça e tempera-se com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Deixa-se marinar por pelo menos 20 minutos.
2 - Depois de marinar, escorre-se a carne e reserva-se a marinada.
3 - Entretanto preparam-se as batatas. Podem comprar as batatas congeladas aos cubos ou podem descascar e corta-las aos cubos. A receita indica que se fritem as batatas, mas como usamos congelados, assamos no forno para que a receita ficasse um pouco mais saudável. Este passo fica ao vosso critério.
4 - Agora, leva-se ao lume um tacho com o azeite e salteia-se a carne por cerca de 5 minutos.
Depois desse tempo adicionam-se as améijoas e rega-se com a marinada. Deixa-se cozinhar até que a carne ganhe boas cores. Enquanto cozinha, devem ter atenção para que o molho não seque demasiado. Caso isso aconteça adicionem um pouco de água.
5 - Quando a carne estiver cozinhada e o molho encorpar, juntam-se as batatas já cozinhadas, os pickles e as azeitonas pretas. Mistura-se tudo e polvilha-se com salsa picada.
6 - Sirvam de imediato acompanhado de arroz seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário