Pena ser tão calórico, cheio de aromatizantes e conservantes, incluindo o óleo de palma, que segundo dizem, é altamente cancerígeno.
Como gostamos de comer o mais natural possível, fomos procurar algumas versões desta receita na net e, após algumas experiências, acabamos por adaptar algumas receitas, criando a nossa própria receita testada e aprovada.
Não vamos mentir. Não sabe exatamente a nutella. Para fazer nutella, 50% do produto seria açúcar e apenas cerca de 15% são avelãs.
Este creme tem 50% de avelãs e por isso tem um sabor mais intenso e é menos doce. Além de que uma pequena porção me deixa saciada.
Gente, atenção!! Creme de avelãs e chocolate nunca será baixo em calorias... é apenas uma receita mais saudável.
Título: Creme de Avelãs
Prato: Chocolate
Calorias: 178kcal/colher de sopa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CREME DE AVELÃS
_____Chocolate_____
_____Chocolate_____
Ingredientes:
200g de avelãs tostadas e peladas
300ml natas
50g açúcar em pó
1 c. sopa de cacau
1 c. sopa de cacau
200g chocolate de leite derretido (ou negro se quiserem uma cor mais escura)
Preparação:
1 - Colocam-se as avelãs num tabuleiro sobre papel vegetal e leva-se ao forno por cerca de 10 minutos nos 250ºC.
2 - Após esse tempo retiram-se e colocam-se sobre um pano limpo e esfrega-se vigorosamente para soltar as cascas.
3 - Colocam-se as avelãs no processador e tritura-se até virar uma pasta, tendo o cuidado de ir parando para retirar os excessos que se acumulam nos lados do copo, até virar uma manteiga lisa.
4 - Junta-se as natas, o açúcar e o cacau e volta-se a bater até obter a consistência desejada.
5 - Por fim, junta-se o chocolate de leite derretido e bate-se novamente. Está pronto!!
Sem comentários:
Enviar um comentário