sábado, 1 de maio de 2021

Biscoitos de Côco, Aveia e Chocolate

Esta é uma versão alterada da receita de biscoitos de côco pois são aromatizados com raspa de limão e onde acrescentei um disco de chocolate de leite. Também alterei ligeiramente as quantidades dos ingredientes e consegui uma receita absolutamente deliciosa, de fazer crescer água na boca…
Todos os que já provaram ( e que gostam de côco, como é obvio!) ficaram fãs.
Uma das vantagens é serem super rápidos de fazer… ficam prontos a comer em 30 minutos.
Deixo-vos então a minha versão alterada e espero que gostem tanto quanto eu.

Título: Biscoito de Côco, Aveia e Chocolate
Prato: Receitas Doces
Serve: 24 unidades
Calorias: 75kcal/unidade
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


BISCOITOS DE CÔCO, AVEIA E CHOCOLATE
_____Receitas Doces_____ 





Ingredientes:
100g planta sabor a manteiga
50g acúcar mascavado
1 ovo grande
80g côco ralado
120g flocos de aveia finos
Raspa de 1 limão
Aroma de baunilha a gosto
Discos de chocolate de leite (à venda em lojas de especialidade) ou outro chocolate partido em pedaços

Preparação:
1 -Bater a margarina com o açúcar até virar um creme.
2 - Junta-se o ovo e mexe-se bem.
3 - Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
4 - Fazem-se pequenas bolinhas com as mãos que se achatam com um garfo. Esta receita rendeu 24 bolinhas.
5 - Coloca-se uma pastilha de chocolate de leite no centro e leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 10 minutos.
6 - Deixam-se arrefecer sobre uma grelha e guardam-se num recipiente hermeticamente fechado.


Sem comentários:

Enviar um comentário