sábado, 3 de julho de 2021

Francesinha tradicional/vegetariana + Molho

Há já algum tempo que pensávamos fazer este vídeo e testar uma receita de francesinha vegetariana.
Usamos um pouco de criatividade e tentamos juntar os legumes que pensámos combinar bem entre si e o resultado foi este.
Ficaram ambas verdadeiramente deliciosas... e este molho que também pode ser usado por vegetarianos é uma verdadeira maravilha.

Título: Francesinha Vegetariana
Prato: Carne/ Receitas vegetarianas
Serve: 1 pessoa
Calorias:  590kcal/dose (sem ovo e com uma "concha" de molho)
  Lípidos 27,01g
  Colesterol 0,00mg
   Hidratos de Carbono 45,20g
    dos quais fibras 23,00g
    Açúcares 15,32g
  Proteínas 30,30g
  Potássio 1351mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

Título: Francesinha tradicional
Prato: Prato Principal
Serve: 1 pessoa
Calorias:  925kcal/dose (sem ovo e com uma "concha" de molho)
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

Título: Molho de Francesinha
Prato: Molhos
Serve: 2 a 3 pessoas

FRANCESINHA TRADICIONAL/VEGETARIANA + MOLHO

_____Carne/ Receitas Vegetarianas_____




Ingredientes:
Vegetariana: 2 fatias de pão de forma tostado, 1 fatia de tofu fumado, 1 rodela de beringela, 3 rodelas de curgete, 1 cogumelo portobello, azeite q.b., Sal q.b., 7 fatias de queijo

Tradicional:2 fatias de pão de forma tostado, 4 rodelas de chourição, 2 fatias de fiambre, 2 salsichas de porco, 7 fatias de queijo, 1 bife de vaca, 1 ovo

Molho: 4 dentes de alho, 1 cebola picada, 1 folha de louro, Sal q.b., 200ml polpa de tomate, 1 malagueta, 1 cerveja grande, 125ml whisky, 250ml vinho do porto, 4 c.s. azeite, 1 c.s. bem cheia manteiga, 200ml água, 1 c. chá molho inglês, 1 caldo de legumes, 1 c.s rasa. amido milho

Preparação:
Molho:
1 - Começamos por dissolver o caldo de legumes em 50ml de água e reservamos.
2 - Depois levamos ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Junta-se a polpa de tomate, o sal, a malagueta, a cerveja, o whisky, o vinho do porto, a água com o caldo, o molho inglês e a manteiga. Deixa-se apurar e retifica-se os temperos.
4 - Retira-se a folha de louro e rala-se com a varinha mágica. 
5 - Dissolve-se o amido de milho em 150ml de água e junta-se ao molho. Assim que ficar com a consistência desejada, retira-se do lume e passa-se por uma rede para ficar bem lisinho. Reserva-se!

Francesinha vegetariana:
1 - Começamos por temperar os legumes e o tofu com sal, pimenta e azeite. Grelhamos numa frigideira.
2 - Tostamos o pão e procedemos à montagem.
3 - Coloca-se uma fatia de pão, fatia de queijo, tofu, beringela, curgete, cogumelo, fatia de queijo e pão. Depois cobre-se com 5 fatias de queijo e leva-se ao forno quente a gratinar por cerca de 2 a 3 minutos. Junta-se um ovo frito, batata frita e rega-se com o molho.

Francesinha tradicional:
1 - Começamos por temperar o bife com sal, pimenta e azeite. Levamos a grelhar e reserva-se.
2 - Tostamos o pão e procedemos à montagem.
3 - Começamos por colocar uma fatia de pão, fatia de queijo, fiambre, chouriço, salsichas, bife, fatia de queijo, pão, 5 fatias de queijo e leva-se ao forno quente a gratinar por cerca de 2 a 3 minutos. Junta-se um ovo frito, batata frita e rega-se com o molho.

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