Fiz algumas alterações à receita mas ficou delicioso.
Obrigada Susana pela tua amabilidade. =)
Título: Brownie de chocolate com nozes
Prato: Chocolate
Serve: 10 fatias
Calorias: 345kcal/fatia
Tempo de preparação:
Preparação: 25 minutos
Arrefecimento: 2 horas (mínimo)
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
200g chocolate culinária
(dos quais 175g derretido + 25g partido em pedaços pequenos)
250g açúcar mascavado
100g farinha Branca de Neve
2 colheres de chá de fermento
10g miolo de noz picado grosseiramente
4 ovos
125g manteiga s/ sal
Papel vegetal
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2 - Bater os ovos com o açúcar até ficar leve e volumoso.
3 - Derreter os 175g de chocolate com a manteiga e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
4 - Juntar o chocolate derretido aos ovos e mexer bem.
5 - Pesar a farinha e o fermento e peneirá-los sobre a massa. Mexer bem o preparado de modo que a farinha fique bem envolvida.
6 - Por fim, juntam-se as nozes e o chocolate picados e espalha-se a mistura sobre um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
7 - Leva-se ao forno nos 160ºC durante 35 a 40 minutos.
8 - Depois de pronto deixa-se arrefecer na forma por 2 horas à temperatura ambiente. Desenforma-se com cuidado.
Sugestão: Podem servir o brownie acompanhado de gelado de baunilha, chantilly ou frutos vermelhos.
Sou louca por brownies! Tiram-me do sério! Beijinhos
ResponderEliminarolá, gosto tanto de chocolate.... Este brownie tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarbeijinhos
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/