A lasanha de vegetais é uma opção deliciosa para os vegetarianos e uma alternativa à lasanha de carne e receitas com tofu.
Sendo ou não sendo vegetarianos podem preparar esta receita para uma refeição saudável, leve e rica em vitaminas e minerais.
Venham ver o passo a passo desta lasanha vegetariana deliciosa.
Título: Lasanha vegetariana
Prato: Receitas Vegetarianas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 295kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h30minutos
Prato: Receitas Vegetarianas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 295kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h30minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Preparação:
LASANHA VEGETARIANA
_____Receitas vegetarianas_____
250g folhas de lasanha
3 dentes de alho picados
1 beringela cortada em cubos
1 cebola picada
1 curgete em cubos
3 tomates em cubos
1 cenoura grande ralada
300g cogumelos em pedaços
4 c.s. polpa de tomate
125ml azeite
500ml molho bechamel (ver vídeo aqui no blog)
200g queijo ralado
1 c. chá orégãos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 - Começamos por levar ao lume a cebola, o alho e o azeite. Deixa-se refogar.
2 - Junta-se a beringela, o tomate, a curgete, os cogumelos e a cenoura ralada. Tempera-se de sal e pimenta.
3 - Deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos.
4 - Passado esse tempo junta-se a polpa de tomate e os orégãos. Mexe-se e junta-se 1 a 2 colheres de servir de molho bechamel. Envolve-se tudo e assim que ferver retira-se do lume.
5 - Num tabuleiro de forno colocam-se camadas alternadas de massa, legumes, molho bechamel e queijo ralado. Por fim, coloca-se uma folha de massa coberta com molho bechamel e queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno nos 160ºC por cerca de 1 hora.
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