segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Feijão Preto

Deixo-vos a receita de feijão preto à moda do meu marido.
Este feijão acompanha muito bem com picanha, qualquer tipo de carne grelhada ou mesmo carne estufada.

Título: Feijão preto
Prato: Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 150 kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FEIJÃO PRETO



Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto cozido
1 cebola picada
2 dentes alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 c.s azeite
1 caldo de galinha
150g bacon em pedaços
1 c.s polpa tomate
1 c.s ketchup
1 c.s mostarda
50ml vinho branco
50ml água

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho, o louro e os pedaços de bacon. Deixa-se alourar.
2 - Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, o caldo de galinha, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta.
3 - Assim que começar a ferver junta-se o feijão com o molho.
4 - Deixa-se apurar e está pronto a servir.




Bom apetite.
Bjs

Sem comentários:

Enviar um comentário