A receita original desta nudell aprendi com a tia do meu marido.
Ela vive na Alemanha e por ser uma receita alemã pode não agradar a todos. =)
Ela vive na Alemanha e por ser uma receita alemã pode não agradar a todos. =)
Quem gosta, gosta muito.
Quem não gosta, não gosta mesmo. Não há grande espaço para meios termos.
É uma óptima receita para o Verão e, para quem come carne, esta salada acompanha muito bem com carnes grelhadas na brasa.
Aqui vai a receita para quem tem vontade de experimentar coisas novas.
Título: Nudell Salad
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias: 135kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 embalagem de massa cotovelinhos (são os mais pequenos)
200g delícias de salmão fumado ou fiambre
1 maçã verde ácida (não pode ser farinhenta)
1 pepino
4 pepinos de conserva
3 ovos cozidos (só se usa a clara)
Maionese a gosto
Preparação:
1 - Coze-se a massa durante o tempo recomendado na embalagem, em água temperada de sal. Depois de cozida escorre-se e passa-se por água fria para não colar.
Nota: A massa deve ser cozida com pelo menos uma hora de antecedência, pois tem de ficar bem escorrida, de outro modo a maionese não vai aderir bem.
2 - Põem-se a cozer os ovos.
3 - Corta-se a fatia de fiambre em palitos finos ou as delícias de salmão em pedaços pequenos e coloca-se dentro de uma saladeira.
4 - Descasca-se a maçã e retira-se o caroço. Corta-se um cubos pequenos. Adiciona-se à saladeira.
5 - Descasca-se o pepino e retiram-se as sementes. Corta-se em cubos pequenos e adiciona-se sobre os restantes ingredientes.
6 - Cortam-se os pepinos de conserva em pedaços pequenos e junta-se aos restantes ingredientes.
7 - Descascam-se os ovos e separam-se as claras das gemas. Usa-se apenas as claras cortadas em pedaços pequenos.
8 - Leva-se tudo ao frigorífico até à hora de servir. Para servir, envolve-se tudo com maionese e está pronto.
Aqui vai a receita para quem tem vontade de experimentar coisas novas.
Título: Nudell Salad
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias: 135kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
NUDELL SALAD
_____Acompanhamento_____
1 embalagem de massa cotovelinhos (são os mais pequenos)
200g delícias de salmão fumado ou fiambre
1 maçã verde ácida (não pode ser farinhenta)
1 pepino
4 pepinos de conserva
3 ovos cozidos (só se usa a clara)
Maionese a gosto
Preparação:
1 - Coze-se a massa durante o tempo recomendado na embalagem, em água temperada de sal. Depois de cozida escorre-se e passa-se por água fria para não colar.
Nota: A massa deve ser cozida com pelo menos uma hora de antecedência, pois tem de ficar bem escorrida, de outro modo a maionese não vai aderir bem.
2 - Põem-se a cozer os ovos.
3 - Corta-se a fatia de fiambre em palitos finos ou as delícias de salmão em pedaços pequenos e coloca-se dentro de uma saladeira.
4 - Descasca-se a maçã e retira-se o caroço. Corta-se um cubos pequenos. Adiciona-se à saladeira.
5 - Descasca-se o pepino e retiram-se as sementes. Corta-se em cubos pequenos e adiciona-se sobre os restantes ingredientes.
6 - Cortam-se os pepinos de conserva em pedaços pequenos e junta-se aos restantes ingredientes.
7 - Descascam-se os ovos e separam-se as claras das gemas. Usa-se apenas as claras cortadas em pedaços pequenos.
8 - Leva-se tudo ao frigorífico até à hora de servir. Para servir, envolve-se tudo com maionese e está pronto.
Parece-me uma boa sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Obrigada.
EliminarBeijinhos
Deliciosa!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada.
EliminarBeijinhos
Uma massa perfeita para os dias de primavera que se adivinham!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada pela visita!!
EliminarBeijinhos
Para mim uma sugestão perfeita uma vez que adoro os ingredientes utilizados. Obrigada pela partilha. Bjs
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarBeijinhos