sábado, 12 de setembro de 2020

Nudell Salad

A receita original desta nudell aprendi com a tia do meu marido.
Ela vive na Alemanha e por ser uma receita alemã pode não agradar a todos. =) 
Quem gosta, gosta muito. Quem não gosta, não gosta mesmo. Não há grande espaço para meios termos.
É uma óptima receita para o Verão e, para quem come carne, esta salada acompanha muito bem com carnes grelhadas na brasa.
Aqui vai a receita para quem tem vontade de experimentar coisas novas.

Título: Nudell Salad
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias:  135kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

NUDELL SALAD
_____Acompanhamento_____




Ingredientes:
1 embalagem de massa cotovelinhos (são os mais pequenos)
200g delícias de salmão fumado ou fiambre
1 maçã verde ácida (não pode ser farinhenta)
1 pepino
4 pepinos de conserva
3 ovos cozidos (só se usa a clara)
Maionese a gosto

Preparação:
1 - Coze-se a massa durante o tempo recomendado na embalagem, em água temperada de sal. Depois de cozida escorre-se e passa-se por água fria para não colar.
Nota: A massa deve ser cozida com pelo menos uma hora de antecedência, pois tem de ficar bem escorrida, de outro modo a maionese não vai aderir bem.
2 - Põem-se a cozer os ovos.
3 - Corta-se a fatia de fiambre em palitos finos ou as delícias de salmão em pedaços pequenos e coloca-se dentro de uma saladeira.
4 - Descasca-se a maçã e retira-se o caroço. Corta-se um cubos pequenos. Adiciona-se à saladeira.
5 - Descasca-se o pepino e retiram-se as sementes. Corta-se em cubos pequenos e adiciona-se sobre os restantes ingredientes.
6 - Cortam-se os pepinos de conserva em pedaços pequenos e junta-se aos restantes ingredientes.
7 - Descascam-se os ovos e separam-se as claras das gemas. Usa-se apenas as claras cortadas em pedaços pequenos.
8 - Leva-se tudo ao frigorífico até à hora de servir. Para servir, envolve-se tudo com maionese e está pronto.


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