terça-feira, 28 de outubro de 2014

Caril de Frango

Adoro caril de frango.
Para os amantes de especiarias esta receita é perfeita.
É muito aromática e, na minha opinião, deliciosa.

Título: Caril de Frango
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas
Calorias: 490 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CARIL DE FRANGO  
_____Carne_____



Ingredientes:
1 peito de frango
azeite q.b.
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
2 c.s. caril
1 c.s. cominhos
1 c.s. gengibre
1 c.c canela
malagueta seca q.b.
pimentão doce q.b.
2 c.s. polpa de tomate
50ml vinho branco
1 c.s farinha maizena
Leite q.b.
Coentros ou salsa fresca bem picada

Preparação:
1 - Num tacho refoga-se em azeite a cebola, o alho e o louro até ficarem loirinhos.
2 - Acrescenta-se o peito de frango cortado em tiras e deixa-se refogar. Tempera-se com sal e pimenta.
3 - Acrescenta-se a polpa de tomate e o vinho branco. Deixa-se apurar por 5 minutos e adicionam-se o caril, o gengibre, a malagueta, o pimentão doce, a canela e os cominhos.
4 - Assim que o frango estiver cozido, dissolve-se a maizena num pouco de leite e junta-se ao frango para engrossar o molho.
5 - Antes de servir polvilha-se com coentros ou salsa picada e acompanha-se com batata pré-frita (no forno), arroz e tomate.

1 comentário:

  1. O caril deve levar, de facto, leite de côco, mas eu não gosto muito. =|
    Obrigada pelo comentário, Carol. Ficava muito contente se te tornasses minha seguidora.
    Bjinhos

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