Há um certo conforto em ter o forno ligado e um aroma delicioso a bolo espalhado pela casa, enquanto espero que fique pronto, estendida no sofá com um livro na mão...Adoro estes fins de tarde!!
Desta vez fiz bolo de cenoura, laranja e pepitas de chocolate.
Por norma, faria uma calda de chocolate líquido para cobrir o bolo mas decidi experimentar com pepitas de chocolate e ficou muito bom!
Ficou leve mas húmido e as pepitas de chocolate trazem uma certa textura que o torna bastante interessante.
Aqui fica a receita.
Título: Bolo de Cenoura, Laranja e Chocolate
Prato: Receitas Doces
Serve: 12 quadradinhos
Calorias: 365kcal/porção de 50g
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLO DE CENOURA, LARANJA E CHOCOLATE
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
1 laranja descascada e cortada em pedaços
Casca da laranja sem as partes brancas
2 cenouras médias descascadas
3/4 chávena de chá de óleo girassol
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos grandes
2 chávenas de chá de farinha de trigo T65
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
100g de pepitas de chocolate
Preparação:
1
- No liquidificador coloca-se a laranja, a casca de laranja, as cenouras aos pedaços, o óleo, o açúcar e os ovos. Tritura-se tudo por 2 a 3 minutos.2 - Numa tigela coloca-se a farinha e o fermento peneirados e as pepitas de chocolate e mistura-se o preparado anterior com uma espátula, envolvendo tudo muito bem, mas sem mexer demasiado.
3 - Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Usei uma forma rectangular e, por precaução, coloquei uma folha de papel vegetal no fundo.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 35 a 40 minutos, até que fique douradinho. Pode fazer-se o teste do palito ao fim de 35 minutos para ver se já está cozido. Se o palito sair limpo, pode retirar-se do forno. Desenforma-se e está pronto!
Tem todos os ingredientes para ser um excelente bolo!
ResponderEliminarBeijinhos,
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