Cá em casa comemos pouca carne de vaca porque o marido não aprecia muito.
De qualquer modo, não deixo de partilhar aqui a minha receita, pois acho que é bastante saborosa.
Título: Carne de Vaca com Ervilhas
Prato: Carne
Serve: 4 pessoas
Calorias: 250 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CARNE DE VACA ESTUFADA COM ERVILHAS
_____Carne_____
_____Carne_____
Ingredientes:
500g carne de vaca200g ervilhas
2cenouras pequenas cortadas em cubos
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes alho picados
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
1 malagueta seca partida
1 chávena chá vinho tinto
2 c.s sopa de rabo de boi em pó (usei marca Pingo Doce)
1 chávena de água
1 cerveja
Preparação:
1 - No dia anterior coloca-se a carne, cortada em cubos médios, numa tigela com a cerveja. Tapa-se com película aderente e deixa-se no frigorifico. Desta forma a carne ficará muito mais tenra.
2 - Na panela de pressão coloca-se a cebola picada, os alhos picados e o azeite. Deixa-se refogar até que ganhe cor.
3 - Junta-se a carne e, em lume forte, deixa-se ganhar cor. De seguida tempera-se de sal, pimentão doce e malagueta. Adicionam-se as cenouras e deixa-se cozinhar por 2 ou 3 minutos em lume médio.
4 - Acrescenta-se o vinho e fecha-se a panela de pressão. Assim que levantar fervura contam-se 30 minutos.
5 - Depois desse tempo, retira-se a panela do lume e assim que seja possível abre-se. Dissolve-se a sopa de rabo de boi na água e junta-se à carne. Retificam-se os temperos e adicionam-se as ervilhas. Deixa-se apurar por 10 minutos com a panela aberta.
Acompanha-se com arroz seco ou puré de batata.
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