sábado, 5 de fevereiro de 2022

Tarte de Espinafres e Queijo

Hoje trazemos uma receita de inspiração francesa e também vegetariana.
Pode ser usada como aperitivo ou como prato principal.
É de execução muito fácil e fica uma delícia.
Se não quiserem o trabalho de fazer a massa, podem usar massa quebrada pronta.
Vamos a receita?!

Título: Tarte de Espinafres e Queijo
Prato: Vegetariano
Serve: 8 pessoas
Calorias: 325 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE ESPINAFRES E QUEIJO
 _____Vegetariano_____



Ingredientes:
Massa quebrada de compra
Ou
250g de farinha
125g margarina
Sal q.b 
1dl de água 

Recheio
170g de folhas de espinafre baby 
30g margarina
Sal q.b.
3 ovos
2dl natas
Pimenta q.b.
80g queijo ralado tipo mozzarella

Preparação:
1- Vamos começar pela massa e para isso usamos a massa quebrada de compra ou fazemos na hora. Para fazer na hora vamos colocar na taça do processador a farinha e a margarina. Mistura-se até obter uma areia grossa. Tempera-se de sal e adiciona-se a água. Volta-se a processar até obter uma massa lisa.
2- Depois enfarinha-se a bancada e estende-se a massa com um rolo.
3- Forra-se uma tarteira com a massa e deixa-se repousar no frigorífico durante 10 minutos.
4- Pica-se o fundo da tarte com um garfo e leva-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC durante 15 minutos. 

No caso de usar massa de compra, não considerem os passos anteriormente referidos, basta desenrolar a massa e dispor sobre a tarteira.

5- Entretanto, colocamos as folhas de espinafre a saltear numa frigideira com a margarina. Tempera-se de sal e quando estiverem murchos, espalham-se sobre a massa previamente cozinhada.
6- À parte, batem-se os ovos com as natas e tempera-se de sal e pimenta. Cobre-se os espinafres com a mistura de ovos.
7- Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se de novo ao forno nos 180ºC durante 20 a 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.

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