Este caldo é geralmente preparado com couve galega mas podem usar outra couve verde ao vosso gosto.
É uma sopa cheia de tradição nortenha e uma das mais conhecidas no país.
Serve-se normalmente com broa de milho e acompanhada de chouriço. Para quem não come carne pode substituir por chouriço vegan como mostramos no vídeo abaixo.
Agora sem mais conversa vamos passar à receita.
Não se esqueçam de deixar os vossos comentários.
Título: Caldo verde
Prato: Sopa
Serve: 6 pessoas
Calorias: 155 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CALDO VERDE
_____Sopa_____
_____Sopa_____
1lt água
2 batatas grandes
200g couve galega cortada em juliana
2 cebolas médias
2 dentes alho
4 c.s. azeite
Sal q.b.
1/2 chouriço vermelho em rodelas
broa de milho a gosto
Preparação:
1 - Numa panela com a água temperada de sal junta-se a batata, a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços. Deixa-se ferver até que as batatas estejam cozidas e rala-se com a varinha mágica.
2 - Lava-se a couve num coador até que a água deixe de sair verde e junta-se ao caldo. Deixa-se levantar fervura e rega-se com o azeite. Depois, deixamos cozer por cerca de 10 minutos.
3 - Serve-se a sopa acompanhada de chouriço cortado às rodelas e umas fatias de broa de milho.
Preparação:
1 - Numa panela com a água temperada de sal junta-se a batata, a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços. Deixa-se ferver até que as batatas estejam cozidas e rala-se com a varinha mágica.
2 - Lava-se a couve num coador até que a água deixe de sair verde e junta-se ao caldo. Deixa-se levantar fervura e rega-se com o azeite. Depois, deixamos cozer por cerca de 10 minutos.
3 - Serve-se a sopa acompanhada de chouriço cortado às rodelas e umas fatias de broa de milho.
Bom apetite!!
É a sopa preferida do meu marido. Ainda estes dias ele pediu para fazer mas ainda não calhou!
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