É um legume muito versátil e por isso pode ser comida frita, assada, grelhada ou recheada.
As suas flores também podem ser consumidas e já temos uma receita aqui no blog que é uma delícia.
Hoje decidimos trazer uma receita vegetariana de curgete recheada muito simples mas muito saborosa.
Vamos à receita?
Prato: Vegetariano
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
_____Vegetariano_____
15g farinha
200ml leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
3 curgetes médias
1 cebola pequena
75g bolacha integral
125g queijo parmesão ralado
Preparação:
1- Vamos começar por derreter metade da margarina em lume brando. Juntamos a farinha e mexemos para envolver.
2- Adiciona-se o leite, mistura-se e deixa-se cozinhar em lume brando, sem nunca parar de mexer, até engrossar.
3- Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada.
4- Agora vamos passar as curgetes. Lavam-se bem e cortam-se os pés. Levam-se a cozer num tacho com água a ferver por 3 minutos. Escorrem-se e passam-se por água fria. Cortam-se ao meio no sentido longitudinal.
5- Retira-se as sementes e escava-se parte da polpa. A polpa pica-se finamente e reserva-se.
6- Pica-se a cebola e leva-se ao lume a alourar com a restante margarina. Junta-se a polpa picada e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar por 4 minutos.
7- Adiciona-se o molho preparado anteriormente e as bolachas integrais raladas e deixa-se cozinhar mais 2 minutos. Depois de deixar arrefecer, recheiam-se as curgetes.
8- Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido nos 250ºC durante 10 minutos até que fique douradinho.
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