sábado, 19 de fevereiro de 2022

Curgete Recheada


A curgete é um tipo de abóbora de pele lisa e sabor neutro.
É um legume muito versátil e por isso pode ser comida frita, assada, grelhada ou recheada. 
As suas flores também podem ser consumidas e já temos uma receita aqui no blog que é uma delícia.
Hoje decidimos trazer uma receita vegetariana de curgete recheada muito simples mas muito saborosa.
Vamos à receita?


Título: Curgete Recheada
Prato: Vegetariano
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CURGETE RECHEADA
 _____Vegetariano_____




Ingredientes:
15g farinha
200ml leite
20g margarina
Sal e pimenta q.b. 
Noz moscada q.b.
3 curgetes médias 
1 cebola pequena
20g margarina
75g bolacha integral 
125g queijo parmesão ralado

Preparação:

1- Vamos começar por derreter metade da margarina em lume brando. Juntamos a farinha e mexemos para envolver.

2- Adiciona-se o leite, mistura-se e deixa-se cozinhar em lume brando, sem nunca parar de mexer, até engrossar.

3- Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada.

4- Agora vamos passar as curgetes. Lavam-se bem e cortam-se os pés. Levam-se a cozer num tacho com água a ferver por 3 minutos. Escorrem-se e passam-se por água fria. Cortam-se ao meio no sentido longitudinal.

5- Retira-se as sementes e escava-se parte da polpa. A polpa pica-se finamente e reserva-se.

6- Pica-se a cebola e leva-se ao lume a alourar com a restante margarina. Junta-se a polpa picada e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar por 4 minutos.

7- Adiciona-se o molho preparado anteriormente e as bolachas integrais raladas e deixa-se cozinhar mais 2 minutos. Depois de deixar arrefecer, recheiam-se as curgetes.

8- Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido nos 250ºC durante 10 minutos até que fique douradinho.



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