Vocês sabiam que o consumo de carne quase triplicou desde a década de 60?
Este crescimento foi acompanhado de uma redução do consumo de produtos hortícolas e em consequência disso o aumento do valor calórico das refeições.
Por isso consideramos importante partilhar convosco, para além de receitas tradicionais, outras receitas onde se dê uma maior relevância aos cereais e legumes em prol de uma alimentação saudável e saborosa.
A receita não é difícil e é bastante simples de fazer.
Esperamos que experimentem!
Título: Rolinhos de Legumes
Prato: Vegetariano
Serve: 10 unidades
Calorias: 185kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
ROLINHOS DE LEGUMES
____Vegetariano____
Ingredientes:
Massa brick ou filo
200g de juliana de couve lombarda e cenoura
1 alho francês
60g margarina
80g cogumelos
100g rebentos de feijão mungo
1 c.s. Cebola frita
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Molho agridoce
Preparação:
1 - Começamos por lavar muito bem a couve e a cenoura e corta-se em juliana ou comprem já embalado. Escorre-se bem e reserva-se.
2 - Corta-se o alho francês em rodelas, lava-se muito bem e junta-se à juliana.
3 - Numa frigideira leva-se ao lume a margarina e a cebola frita e deixa-se derreter.
4 - Junta-se os legumes preparados e deixa-se saltear por 5 minutos mexendo de vez em quando.
5 - Agora vamos juntar os cogumelos lavados e cortados em fatias finas e os rebentos de feijão mungo bem escorridos. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos e tempera-se de sal e pimenta.
6 - Corta-se a massa em forma redonda, e recheia-se em forma de crepe, ou seja, dobrando as pontas laterais e enrolando de modo a obter um rolo.
7 - Fritam-se os crepes em óleo quente com a parte do fecho voltada para baixo ou levem-nos ao forno nos 180ºC pinceladas com margarina. Depois de alourar de todos os lados, escorre-se sobre papel absorvente e serve-se acompanhado de molho agridoce.
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