É uma refeição pobre em termos calóricos, perfeita para quem procura fazer uma dieta.
Temos a sensação de estarmos cheios e embora o sabor não seja igual ao da carne picada, podemos dizer que o consideramos bem agradável.
A soja não tem grande sabor, mas tem a propriedade de absorver todos os temperos que lhe dermos.
Experimentem.
Aqui fica a receita.
Título: Esparguete com Flocos de Soja
Prato: Vegetariano
Serve: 2 pessoas
Calorias: 312 kcal/dose
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ESPARGUETE COM FLOCOS DE SOJA
_____Vegetariano_____
_____Vegetariano_____
Massa esparguete q.b.
1 chávena chá flocos de soja desidratada
4 c.s azeite
1 cebola média picada
2 dente alho picado
Salsa picada q.b.
2 c.s polpa de tomate
3 c.s ketchup
1 c.s molho inglês
1 malagueta esmagada
Sumo de 1 limão
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite e assim que começar a ferver coloca-se a cozer a massa esparguete. Depois de cozida, escorre-se.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os flocos de soja a cozer por 10 minutos. Vai formar uma espuma branca que é preciso eliminar, para isso, após os 10 minutos, escorre-se bem. Passa-se abundantemente por água e espreme-se bem apertando com os dedos. Após este processo, coloca-se num recipiente com água morna e com sumo de 1/2 limão. Deixa-se assim por mais 10 minutos. Após esse tempo, volta-se a espremer muito bem com a ajuda dos dedos. Deve ficar com o mínimo de água possível.
3 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
4 - Acrescenta-se os flocos de soja e deixa-se "fritar" por 2 ou 3 minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês, a pimenta, o sal e a malagueta. Mexe-se e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
5 - No final desse tempo, junta-se a salsa picada, mistura-se e retira-se imediatamente do lume.
6 - Coloca-se a massa no prato e a soja sobre a massa. Se gostarem podem acrescentar um ovo escalfado sobre a massa.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite e assim que começar a ferver coloca-se a cozer a massa esparguete. Depois de cozida, escorre-se.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os flocos de soja a cozer por 10 minutos. Vai formar uma espuma branca que é preciso eliminar, para isso, após os 10 minutos, escorre-se bem. Passa-se abundantemente por água e espreme-se bem apertando com os dedos. Após este processo, coloca-se num recipiente com água morna e com sumo de 1/2 limão. Deixa-se assim por mais 10 minutos. Após esse tempo, volta-se a espremer muito bem com a ajuda dos dedos. Deve ficar com o mínimo de água possível.
3 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
4 - Acrescenta-se os flocos de soja e deixa-se "fritar" por 2 ou 3 minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês, a pimenta, o sal e a malagueta. Mexe-se e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
5 - No final desse tempo, junta-se a salsa picada, mistura-se e retira-se imediatamente do lume.
6 - Coloca-se a massa no prato e a soja sobre a massa. Se gostarem podem acrescentar um ovo escalfado sobre a massa.
Que deliciosa esparguete,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada pela visita.
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