sábado, 2 de abril de 2022

Croissants Brioche

Hoje vimos partilhar convosco os nossos lindos croissants.
Ficaram tão grandes e fofinhos!!
Adoramos esta receita e por isso decidimos partilhá-la. Acho que a massa não é muito doce.
Podem sempre aumentar mais um bocadinho do açúcar caso sejam mais gulosos.
De várias massas brioche que experimentamos, esta foi a melhor.
Os croissants ficam macios e crescem bastante.
É uma receita que recomendamos.

Título: Croissants Brioche
Prato: Receitas MFP
Serve: 8 a 12 unidades
Calorias: 210 kcal/unidade
Tempo de preparação:
Amassar e levedar: 1h30
Levedar: 60min
Preparação: 15 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

CROISSANTS BRIOCHE
____Receitas MFP____



Ingredientes:
250g leite meio gordo
1 gema de ovo
100g margarina sabor a manteiga
100g de açúcar refinado
1 colher de café sal fino
Aroma de baunilha opcional
500g farinha T65 sem fermento
7g fermento padeiro seco
1 ovo para pincelar
Açúcar mascavado para decorar


Preparação:
1 - Colocam-se todos os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima descrita.
2 - Seleciona-se o programa amassar que dura 1h30m.


 
3 - Ao fim desse tempo polvilha-se a bancada com um pouco de farinha (muito pouca farinha para ser mais fácil estender a massa)  e estende-se a massa num retângulo grande ou círculo (como preferirem)



ou


 4 - Acertam-se os cantos da massa com uma faca e corta-se em triângulos longos que se enrola no formato de croissant, ou seja, enrola-se da parte mais larga do triângulo para o bico.


 ou






5 - Coloca-se num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e tapam-se com um pano. Coloca-se dentro do forno desligado por ser um local sem corrente de ar.



6 - Deixam-se crescer por mais 60 minutos até que dobrem de tamanho. Pincelam-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar mascavado.
 



 7 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.



7 comentários:

  1. Já cá estou para te continuar a seguir, gosto sempre imenso das tuas sugestões :)
    Beijinhos.

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  2. Há muito que não faço, estes ficaram lindos e tão perfeitos.

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  3. Uau que lindos que ficaram,....vou levar a receita comigo!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. a experimentar sem dúvida. tem aspecto delicioso.

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