Eu adoro morangos… a sua cor vibrante, o seu aroma e sabor.
Tudo o que são sobremesas que levem morangos chamam a minha atenção.
Decidi fazer uma tarte folhada com creme de pasteleiro e chantilly… ficou uma maravilha!
Partilho convosco esta sobremesa fresca e deliciosa.
Espero que experimentem!
Tudo o que são sobremesas que levem morangos chamam a minha atenção.
Decidi fazer uma tarte folhada com creme de pasteleiro e chantilly… ficou uma maravilha!
Partilho convosco esta sobremesa fresca e deliciosa.
Espero que experimentem!
Título: Tarte de Morangos
Prato: Receitas Doces
Serve: 6 fatias
Calorias: 250kcal/dose
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE MORANGOS
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
1 embalagem de massa folha retangular
Creme de pasteleiro (meia receita)
200ml natas
1,5 folhas de gelatina incolor
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Aroma de baunilha a gosto
500g morangos
Doce de alperce para pincelar
Creme de pasteleiro (meia receita)
200ml natas
1,5 folhas de gelatina incolor
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Aroma de baunilha a gosto
500g morangos
Doce de alperce para pincelar
Preparação:
1 -Recorta-se a massa como mostra a foto e procede-se à montagem das margens pincelando entre cada camada com um pouco de água. Deve fazer-se um pouco de pressão entre cada camada para que não percam a forma. Pica-se muito bem o fundo para que não cresça demasiado. Caso seja necessário, deve abrir-se o forno e furar com uma faca para que o ar possa sair da base.
2 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos e deixa-se arrefecer completamente.
3 - Enquanto a massa coze, prepara-se meia receita do creme de pasteleiro ou podem fazer como eu, fazendo a receita completa e congelando o excedente. Deixa-se arrefecer completamente. Na hora de voltar a utilizar, coloca-se a descongelar dentro do frigorífico de um dia para o outro. Mexe-se bem com um fouet e volta a fica perfeito para usar em recheios.
2 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos e deixa-se arrefecer completamente.
3 - Enquanto a massa coze, prepara-se meia receita do creme de pasteleiro ou podem fazer como eu, fazendo a receita completa e congelando o excedente. Deixa-se arrefecer completamente. Na hora de voltar a utilizar, coloca-se a descongelar dentro do frigorífico de um dia para o outro. Mexe-se bem com um fouet e volta a fica perfeito para usar em recheios.
4 - Coloca-se o creme pasteleiro sobre a base da massa folhada de forma homogénea e reserva-se.
Para o chantilly estabilizado:
5 - Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
6 - Coloquei o medidor da pirex por cerca de 15 minutos no congelador juntamente com o pacote de natas fechado. Depois desse tempo, juntam-se as natas, o açúcar e a baunilha e batem-se até que fiquem volumosas.
7 - Leva-se ao micro-ondas uma pequena chávena com uma 1 colher de sopa de água e aquece-se por alguns segundos. Retira-se e junta-se as folhas de gelatina escorridas. Mexe-se até que derretam completamente e junta-se ao chantilly. Volta-se a bater até que o chantilly fique bem firme. Como o pirex está bem frio, a ação da gelatina vai começar a agir quase de imediato, por isso não percam tempo a proceder a montagem.
8 - Dispõem-se o chantilly estabilizado por cima da massa recheada com creme de pasteleiro. Atenção: Tanto a massa como o recheio devem estar completamente frios.
9 - Decora-se com morangos às rodelas ou ao vosso gosto. Acho que às rodelas fica mais fácil de servir e comer.
10 - Pincela-se com doce de alperce para que os morangos fiquem brilhantes por mais tempo.
Sirvam bem fresquinha.
Para o chantilly estabilizado:
5 - Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
6 - Coloquei o medidor da pirex por cerca de 15 minutos no congelador juntamente com o pacote de natas fechado. Depois desse tempo, juntam-se as natas, o açúcar e a baunilha e batem-se até que fiquem volumosas.
7 - Leva-se ao micro-ondas uma pequena chávena com uma 1 colher de sopa de água e aquece-se por alguns segundos. Retira-se e junta-se as folhas de gelatina escorridas. Mexe-se até que derretam completamente e junta-se ao chantilly. Volta-se a bater até que o chantilly fique bem firme. Como o pirex está bem frio, a ação da gelatina vai começar a agir quase de imediato, por isso não percam tempo a proceder a montagem.
8 - Dispõem-se o chantilly estabilizado por cima da massa recheada com creme de pasteleiro. Atenção: Tanto a massa como o recheio devem estar completamente frios.
9 - Decora-se com morangos às rodelas ou ao vosso gosto. Acho que às rodelas fica mais fácil de servir e comer.
10 - Pincela-se com doce de alperce para que os morangos fiquem brilhantes por mais tempo.
Sirvam bem fresquinha.
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