quarta-feira, 6 de março de 2019

Como fazer Amêndoa Palitada

Hoje em dia temos a vida muito facilitada pois podemos comprar o mesmo produto transformado naquilo que pretendemos sem requerer grande esforço. Contudo, temos que suportar o custo da mão de obra. No tempo dos nossos avós, tudo era feito de raiz e tudo tinha um sabor delicioso.
Não digo com isto que faço sempre tudo de raiz pois, infelizmente, nos dias que correm, o tempo é muito escasso. Mas gosto muito de saber como as coisas se fazem e sempre que tenho oportunidade, prefiro ser eu mesma a fazê-las.
Cá por casa usamos muito a amêndoa… em farinha para sobremesas, em saladas, nos pequenos-almoços, bebida de amêndoa… já existem muitas marcas de bebida de amêndoa no mercado mas pelo tempo e trabalho que é necessário dispensar para o fazer, sinceramente, não justifica comprar já feito. E a amêndoa triturada para fazer a bebida de amêndoa pode aproveitar-se para fazer farinha que se pode usar na confeção de bolos.
Mas hoje não venho mostrar-vos como faço bebida de amêndoa mas sim, amêndoa laminada.
É muito simples! Venham comigo.

Título: Como fazer amêndoa palitada
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: a quantidade desejada
Calorias:  581kcal/100g
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

COMO FAZER AMÊNDOA PALITADA
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____ 


Ingredientes:
Amêndoa q.b. (usei já pelada)

Preparação:
1 -É necessário uma tábua e uma faca com bico afiado.


2 - Com a ponta da faca procuramos o centro da amêndoa. Pode ver-se uma marca que divide a amêndoa em duas. Faz-se uma pequena pressão com a ponta da faca e as duas metades separam-se facilmente.
  

3 - De seguida, é só cortar as metades longitudinalmente e temos amêndoa laminada pronta a usar.



Muito simples!

2 comentários:

  1. Olha que rica sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar