Não digo com isto que faço sempre tudo de raiz pois, infelizmente, nos dias que correm, o tempo é muito escasso. Mas gosto muito de saber como as coisas se fazem e sempre que tenho oportunidade, prefiro ser eu mesma a fazê-las.
Cá por casa usamos muito a amêndoa… em farinha para sobremesas, em saladas, nos pequenos-almoços, bebida de amêndoa… já existem muitas marcas de bebida de amêndoa no mercado mas pelo tempo e trabalho que é necessário dispensar para o fazer, sinceramente, não justifica comprar já feito. E a amêndoa triturada para fazer a bebida de amêndoa pode aproveitar-se para fazer farinha que se pode usar na confeção de bolos.
Mas hoje não venho mostrar-vos como faço bebida de amêndoa mas sim, amêndoa laminada.
É muito simples! Venham comigo.
Título: Como fazer amêndoa palitada
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: a quantidade desejada
Calorias: 581kcal/100g
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
COMO FAZER AMÊNDOA PALITADA
Ingredientes:
Amêndoa q.b. (usei já pelada)
Preparação:
1 -É necessário uma tábua e uma faca com bico afiado.
2 - Com a ponta da faca procuramos o centro da amêndoa. Pode ver-se uma marca que divide a amêndoa em duas. Faz-se uma pequena pressão com a ponta da faca e as duas metades separam-se facilmente.
3 - De seguida, é só cortar as metades longitudinalmente e temos amêndoa laminada pronta a usar.
Muito simples!
Olha que rica sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Obrigada! Beijinhos
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