As sopas de peixe são bastante populares em Portugal. São bastante apreciadas quer sejam apresentadas em forma de caldo ou com uma textura mais próxima de puré.
Pode servir para aproveitamento de cabeças de peixe tornando-se uma refeição muito económica e saborosa, para além de bastante nutritiva também.
Hoje trazemos esta versão cheia de aroma e cor.
Depois digam-nos o que acharam!
Prato: Sopa
Serve: 8 pessoas
Calorias: 78kcal/ pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
300g red fish
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsa
300g camarão cozidos
2 cebolas média
3 dentes de alho
50ml de azeite
500g tomate maduro
150g massinha de cotovelos
Croutons a gosto (opcional)
Preparação:
1 - Começamos por cozer o red fish com as cabeças dos camarões, em água temperada de sal com metade do ramo de salsa atado com um fio. A água deve cobrir o peixe. Coloquem água suficiente por este será a base no nosso caldo.
2 - Entretanto, terminamos de descascar os camarões e se forem grandes, cortam-se ao meio e reservam-se.
3 - Assim que o peixe cozer, escorre-se e côa-se o caldo e reserva-se.
4 - Vamos passar ao refogado e para isso descascamos e picamos as cebolas e os dentes de alho. Leva-se ao lume uma panela com o azeite e deixamos refogar até a cebola alourar.
5 - Junta-se o tomate sem peles nem sementes e cortado em pedaços. Deixa-se cozinhar tapado, em lume brando, até o tomate se começar a desfazer.
6 - Tempera-se com pimenta e junta-se um pouco de caldo. Tritura-se bem com a varinha mágica.
7 - Agora junta-se o restante caldo e se for necessário acrescenta-se mais água.
8 - Assim que começar a ferver junta-se a massa e deixa-se cozer por cerca de 12min. Retifica-se os temperos.
9 - Enquanto isso, limpa-se o peixe de peles e espinhas e desfaz-se em lascas.
10 - Quando a massa estiver quase cozida, junta-se o peixe e os camarões e deixa-se levantar fervura.
Por fim, serve-se polvilhada com a restante salsa picada e se gostarem juntam também um punhado de croutons.
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