É um clássico das sopas e cremes de legumes. A sopa de feijão verde é uma excelente receita para ter no vosso livro de receitas.
Experimentem e digam-nos o que acharam desta receita!
Título: Sopa de Legumes com Feijão Verde
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 72kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SOPA DE LEGUMES COM FEIJÃO VERDE
_____Sopas_____
_____Sopas_____
Ingredientes:
3 c.s feijão manteiga cozido1 curgete médio aos cubos
1 chuchu grande aos cubos
2 cenouras aos cubos
Feijão verde em pedaços pequenos q.b.
Meia abóbora menina
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 cubo caldo de legumes (opcional)
1 fio de azeite
Sal q.b.
1 lt água
3 a 4 chávenas de água
Preparação:
1 - Numa panela coloca-se a cebola picada, o alho picado e o azeite e leva- se ao lume até que a cebola fique translúcida. Juntam-se todos os ingredientes em pedaços juntamente com a água e o caldo de legumes, excepto o feijão verde e parte da cenoura.
2 - Leva-se ao lume a cozer durante cerca de 45 minutos.
3 - Entretanto corta-se o feijão verde e a cenoura em pedaços pequenos e reserva-se.
4 - Depois de tudo bem cozido, rala-se com a varinha mágica até ficar cremosa. Junta-se mais 3 ou 4 chávenas de água (depende da cremosidade que pretendam) e tempera-se de sal.
Preparação:
1 - Numa panela coloca-se a cebola picada, o alho picado e o azeite e leva- se ao lume até que a cebola fique translúcida. Juntam-se todos os ingredientes em pedaços juntamente com a água e o caldo de legumes, excepto o feijão verde e parte da cenoura.
2 - Leva-se ao lume a cozer durante cerca de 45 minutos.
3 - Entretanto corta-se o feijão verde e a cenoura em pedaços pequenos e reserva-se.
4 - Depois de tudo bem cozido, rala-se com a varinha mágica até ficar cremosa. Junta-se mais 3 ou 4 chávenas de água (depende da cremosidade que pretendam) e tempera-se de sal.
5 - Por fim junta-se o feijão verde e a cenoura e deixa-se cozer
por mais 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário