Sabiam que a geleia de marmelo é feita com as cascas e os caroços do marmelo?
O marmelo é um dos poucos frutos que não deve ser consumido cru.
O seu sabor é demasiado amargo e adstringente mas é perfeito para sobremesas, compotas e geleias.
Querem aprenda a fazer esta deliciosa geleia de marmelo, de sabor suave e tom de caramelo?
Título: Geleia de Marmelo
Prato: Receitas Doces
Calorias: 51kcal/ colher de sopa
Tempo de preparação: 1h30 minutos
Prato: Receitas Doces
Calorias: 51kcal/ colher de sopa
Tempo de preparação: 1h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
(baixa*; média**; alta***)
GELEIA DE MARMELO
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
500g de cascas e caroços de marmelo
Água até cobrir
1 pau de canela
Açúcar (a acertar de acordo com a quantidade de líquido)
Preparação:
1 - Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água até cobrir.
2 - Deixar esta mistura ferver até ganhar uma cor dourada, o que demora algum tempo.
3 - Coar com um pano, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
A fórmula é: Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar.
4 - Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, deve ficar mais ou menos espesso e de cor âmbar.
Guardar em frascos limpos e fervidos.
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