A receita de hoje é uma daquelas que devem guardar e ter sempre à mão.
É uma receita muito útil para cobertura de cheesecake e gelados e faz-se num instante.
O caramelo salgado é uma daquelas receita que põe a nossa boca a salivar e fica tão bem equilibrado que nem é muito doce nem muito salgado.
Querem aprender como se faz?
Título: Caramelo salgado
Prato: Molhos
Serve: +/- 200g
Calorias: 10kcal/ colher de chá
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
(baixa*; média**; alta***)
CARAMELO SALGADO
_____Molhos_____
_____Molhos_____
100g açúcar
6 c.s. manteiga
100ml natas
1 c. chá de sal fino
Preparação:
1 - Levamos uma frigideira ao lume com o açúcar e deixa-se derreter até ganhar uma cor dourada.
2 - Depois juntamos a manteiga à temperatura ambiente e misturamos bem.
Quando estiver bem incorporado, reduz-se o lume e juntam-se as natas à temperatura ambiente.
3 - Mexe-se até ficar homogéneo e junta-se o sal. Mistura-se mais uma vez e retira-se do lume.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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