sábado, 23 de outubro de 2021

Caramelo Salgado

A receita de hoje é uma daquelas que devem guardar e ter sempre à mão.
É uma receita muito útil para cobertura de cheesecake e gelados e faz-se num instante.
O caramelo salgado é uma daquelas receita que põe a nossa boca a salivar e fica tão bem equilibrado que nem é muito doce nem muito salgado.
Querem aprender como se faz?

Título: Caramelo salgado
Prato: Molhos
Serve: +/- 200g
Calorias:  10kcal/ colher de chá
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CARAMELO SALGADO
_____Molhos_____




Ingredientes:
100g açúcar
6 c.s. manteiga
100ml natas
1 c. chá de sal fino


Preparação:
1 - Levamos uma frigideira ao lume com o açúcar e deixa-se derreter até ganhar uma cor dourada. 
2 - Depois juntamos a manteiga à temperatura ambiente e misturamos bem. 
Quando estiver bem incorporado, reduz-se o lume e juntam-se as natas à temperatura ambiente. 
3 - Mexe-se até ficar homogéneo e junta-se o sal. Mistura-se mais uma vez e retira-se do lume.

1 comentário:

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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