sábado, 26 de junho de 2021

Cheesecake de amendoim e caramelo salgado

É provável que já tenham visto muitas receitas diferentes de cheesecake. O típico costuma ser o de frutos vermelhos (que também é uma delícia), mas há ainda quem experimente fazer esta sobremesa com outras frutas.
Hoje trazemos mais uma sugestão desta receita que costuma agradar a todos. 
Cheesecake de manteiga de amendoim e caramelo salgado!!
Esta receita é absolutamente perfeita, deliciosa e temos a certeza que irão confeciona-la vezes sem conta.
Estão prontos para a receita?

Título: Cheesecake de amendoim e caramelo salgado
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 fatias
Calorias: 798kcal/fatia
Tempo de preparação: 30 minutos
Frigorífico 2:30 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

CHEESECAKE DE AMENDOIM 
E CARAMELO SALGADO
_____Receitas Doces_____




Ingredientes:
Base
200g bolacha digestiva
70g manteiga amolecida

Recheio
500g queijo creme natural
300g manteiga de amendoim
5 c.s. açúcar refinado
3 folhas de gelatina

Caramelo salgado
100g açúcar
6 c.s. manteiga
100ml natas
1 c. chá de sal fino

Decoração
Amendoins picados a gosto

Preparação:
1 - Começamos pela base, triturando as bolachas até virar uma farinha. Junta-se a manteiga amolecida e mistura-se bem. Forra-se uma forma redonda  (usei de 21cm mas podem usar menor) e alisa-se sobre a forma prensando bem. Podem usar as costas de uma colher para ajudar no processo. Leva-se ao frigorífico.
2 - Para o recheio vamos misturar o queijo creme com a manteiga de amendoim e o açúcar.
3 - Entretanto colocamos as folhas de gelatina a hidratar em água fria, escorre-se e leva-se por 15 segundos ao microondas para derreter.
4 - Junta-se a gelatina derretida ao preparado anterior e bate-se bem com as varas de arame.
5 - Coloca-se o creme sobre a base, alisa-se e leva-se ao frigorífico por pelo menos 2:30horas.
6 - Agora vamos preparar o caramelo salgado e para isso levamos uma frigideira ao lume com o açúcar e deixa-se derreter até ganhar uma cor dourada. Depois juntamos a manteiga à temperatura ambiente e misturamos bem. Depois de bem incorporado, reduz-se o lume e junta-se as natas à temperatura ambiente. Mexe-se até ficar homogéneo e junta-se o sal. Mistura-se mais uma vez e retira-se do lume. Reserva-se.
7 - Quando o cheesecake estiver solidificado, retira-se da forma e serve-se acompanhado com o caramelo salgado e com amendoins picados a gosto.

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