Quase toda a gente gosta de pipocas. Sejam doces ou salgadas, são sempre uma boa companhia para acompanhar um filme num serão de fim-de-semana.
Na verdade a receita é muito simples! Não tem nada que saber.
Se vocês são fãs de pipocas doces, vejam abaixo a receita e deliciem-se!
Título: Pipocas caramelizadasPrato: Receitas Doces
Calorias: 95kcal/chávena de chá
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PIPOCAS CARAMELIZADAS
______Receitas Doces______
Pipocas:
4 c.s de milho para pipocas
Preparação:
1 - Para as pipocas leva-se ao micro-ondas um escorredor de plástico revestido com papel de cozinha com o milho e liga-se em potência média de 30 em 30 segundos retirando para uma taça as pipocas abertas para que não fiquem queimadas.
1 escorredor em plástico
Folhas de papel de cozinha
Canela (opcional)
Caramelo:
50g açúcar refinado
20g manteiga
Preparação:
1 - Para as pipocas leva-se ao micro-ondas um escorredor de plástico revestido com papel de cozinha com o milho e liga-se em potência média de 30 em 30 segundos retirando para uma taça as pipocas abertas para que não fiquem queimadas.
2 - Para o caramelo levamos um tacho ao lume com o açúcar e a manteiga e deixa-se cozinhar até ficar com cor de caramelo.
3 - Com o caramelo bem quente mistura-se as pipocas e mexe-se com uma colher de pau.
4 - De imediato colocam-se num tabuleiro, deixam-se arrefecer e separam-se umas das outras antes de servir.
Se quiserem as pipocas com um sabor especial podem polvilhar com um pouco de canela. Ficam uma delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário