É normalmente uma aposta segura pois quase toda a gente gosta e é uma coisa que se come mesmo sem fome.
A receita é simples e com ingredientes muito acessíveis.
Título: Petisco de Moelas
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PETISCO DE MOELAS
_____Entradas_____
_____Entradas_____
1kg moelas de frango
1 cebola grande picada
2 dentes alho picados
3 c.s. azeite
2 dentes alho picados
3 c.s. azeite
4 c.s. polpa de tomate
2 c.s. ketchup
1 c.s. mostarda
2 malaguetas secas
1 c.s molho inglês
1 cerveja mini branca
2 fatias de bacon picado
1 folha de louro
Sal q.b.
Preparação:
1 - Limpam-se as moelas de peles e gordura e cortam-se me pedaços pequenos. Tempera com sal e a cerveja e reserva-se por 20 minutos a 1hora.
2 - Leva-se ao lume um tacho ou panela de pressão com o azeite e a cebola e deixa-se refogar. De seguida, acrescenta-se o alho, o bacon e o louro e mexe-se para refogar mais um pouco.
2 - Depois, escorrem-se as moelas guardando a marinada e juntam-se as moelas ao refogado. Mexe-se de deixam-se cozinhar até ganharem cor.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, as malaguetas, o molho inglês, o sal e mistura-se tudo muito bem. De seguida, junta-se a cerveja da marinada.
2 c.s. ketchup
1 c.s. mostarda
2 malaguetas secas
1 c.s molho inglês
1 cerveja mini branca
2 fatias de bacon picado
1 folha de louro
Sal q.b.
Preparação:
1 - Limpam-se as moelas de peles e gordura e cortam-se me pedaços pequenos. Tempera com sal e a cerveja e reserva-se por 20 minutos a 1hora.
2 - Leva-se ao lume um tacho ou panela de pressão com o azeite e a cebola e deixa-se refogar. De seguida, acrescenta-se o alho, o bacon e o louro e mexe-se para refogar mais um pouco.
2 - Depois, escorrem-se as moelas guardando a marinada e juntam-se as moelas ao refogado. Mexe-se de deixam-se cozinhar até ganharem cor.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, as malaguetas, o molho inglês, o sal e mistura-se tudo muito bem. De seguida, junta-se a cerveja da marinada.
4 - No caso de usarem a panela de pressão, fechem a tampa, deixem ganhar pressão e cozinhem por cerca de 30 minutos em lume médio baixo, no caso de usarem um tacho convencional fechem com o testo e deixem cozinham por cerca de 1 hora tendo em atenção para não deixar secar o molho. Caso aconteça, juntem um pouco de água.
5 - Depois é só abrir a panela e verificar se as moelas estão macias e retificar os temperos.
5 - Depois é só abrir a panela e verificar se as moelas estão macias e retificar os temperos.
O meu marido adora moelas, que excelente sugestão!
ResponderEliminarAdoro gosto delas bem picantes
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha
bjs