Quando acabados de fazer são uma verdadeira delícia. Depois de frios o chocolate tem tendência a solidificar um pouco mas se colocarem a aquecer, por exemplo, numa sanduicheira, voltam a ficar maravilhosos.
É uma receita simples e que recomendo que façam em vossas casas.
Não se vão arrepender.
Título: Pãezinhos de Chocolate
Prato: Receitas MFP
Serve: 20 unidades
Calorias: 60kcal/unidade
Tempo de preparação:
Título: Pãezinhos de Chocolate
Prato: Receitas MFP
Serve: 20 unidades
Calorias: 60kcal/unidade
Tempo de preparação:
Levedar 1h45 minutos
Preparação 50 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
250ml leite morno
60g de margarina
1 gema
50g açúcar
1 pitada de sal
5g fermento seco
500g farinha T55 (sem fermento)
Leite quente e açúcar para pincelar
Chocolate de leite para rechear
Preparação:
1 - Numa tigela coloca-se o fermento dissolvido no leite morno e a margarina. Mexe-se para derreter a margarina. Junta-se a gema batida, o açúcar, o sal e a farinha e mexe-se com uma colher.
2 - Unta-se uma bancada com óleo e as mãos também. Amassa-se a massa cerca de 40 a 50 vezes até que fique bem lisinha.
3 - Coloca-se a massa novamente dentro da tigela untada com óleo, cobre-se com película aderente e coloca-se dentro do forno (morno) para que dobre de tamanho (cerca de 1h).
4 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
5 - Depois da massa crescida, coloca-se sobre a bancada, unta-se novamente as mãos com óleo e divide-se em porções idênticas. Espalma-se com os dedos em forma de rectangular e coloca-se pastilha de chocolate ou um cubo de chocolate de leite. Fecha-se em forma de envelope e colocam-se no tabuleiro. Tapam-se com um pano para que voltem a crescer durante cerca de 30 a 45 minutos, dentro do forno morno.
6 - Levam-se ao forno nos 180º até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
7 - Retiram-se e pincelam-se com leite quente açucarado.
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
250ml leite morno
60g de margarina
1 gema
50g açúcar
1 pitada de sal
5g fermento seco
500g farinha T55 (sem fermento)
Leite quente e açúcar para pincelar
Chocolate de leite para rechear
Preparação:
2 - Unta-se uma bancada com óleo e as mãos também. Amassa-se a massa cerca de 40 a 50 vezes até que fique bem lisinha.
3 - Coloca-se a massa novamente dentro da tigela untada com óleo, cobre-se com película aderente e coloca-se dentro do forno (morno) para que dobre de tamanho (cerca de 1h).
4 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
5 - Depois da massa crescida, coloca-se sobre a bancada, unta-se novamente as mãos com óleo e divide-se em porções idênticas. Espalma-se com os dedos em forma de rectangular e coloca-se pastilha de chocolate ou um cubo de chocolate de leite. Fecha-se em forma de envelope e colocam-se no tabuleiro. Tapam-se com um pano para que voltem a crescer durante cerca de 30 a 45 minutos, dentro do forno morno.
6 - Levam-se ao forno nos 180º até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
7 - Retiram-se e pincelam-se com leite quente açucarado.
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