sábado, 22 de agosto de 2020

Broa recheada com Atum

Para uma refeição diferente mas nutritiva e saborosa, deixo-vos uma versão de broa recheada com atum. Faz-se num instante e quase não se suja loiça.
O tipo de broa fica ao vosso gosto. Podem usar pão d'Avó ou broa de milho... qualquer uma à vossa escolha.

Título: Broa recheada com Atum
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BROA RECHEADA COM ATUM
 _____Peixe_____ 


Ingredientes:
1 broa (usei a receita de pão ultrarrápido)
1 saca de espinafres baby
1 cenoura laminada
2 c.s. azeite
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
1 c. chá de orégãos
1 c.s. salsa picada
2 ovos cozidos
2 latas de atum escorrido
1 lata (150g) de milho
200g queijo ralado


Preparação:
1 - Faz-se uma abertura no topo da broa e retira-se todo o miolo. Reserva-se.
2 - Colocam-se os ovos a cozer. Depois de cozidos descascam-se e cortam-se em pedaços. Reserva-se.
3 - Num wok colocam-se os espinafres, a cenoura laminada, o azeite, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixa-se cozinhar até que os espinafres murchem.




4 - Junta-se o milho e o atum escorrido. Mexe-se e deixa-se cozinhar mais um pouco até que o líquido evapore parcialmente.


5 - Depois de pronto, retira-se do lume e junta-se o queijo ralado e os ovo cortados em pedaços. Mistura-se e enche-se a broa com o recheio.




6 - Pincela-se toda a broa com azeite e leva-se ao forno num tabuleiro nos 220ºC por 15 minutos.


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