sábado, 15 de agosto de 2020

Compota de Maçã

Eu adoro fazer compota de maçã, pois para além de óptimo para um lanche ou pequeno-almoço, uso-a muitas vezes para rechear tarte de maçã.
Basta ter à mão uma base de massa folhada e temos uma tarte de maçã num abrir e fechar de olhos.
Eu gosto de deixar alguns pedacinhos maiores para não ficar um polpa muito fina para lhe dar alguma textura mas fica ao vosso critério.
Deixo-vos esta receita super simples para experimentarem aí por casa.


Título: Compota de Maçã
Prato: Receitas Doces
Calorias:  205kcal/100g
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

COMPOTA DE MAÇÃ
 _____Receitas Doces_____ 





Ingredientes:
1kg de maçã fuji (ou outra a gosto)
600g açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá canela

Preparação:
1 - Descascam-se as maçãs, retira-se o caroço e cortam-se em cubos pequenos.
2 - Juntam-se todos os ingredientes numa panela e leva-se ao lume a cozer em lume brando durante cerca de 30 a 40 minutos.
3 - Vai-se mexendo e esmagando a maçã com a ajuda das costas de uma colher.
4 - Coloca-se em frascos devidamente fervidos e escorridos  sobre um pano limpo para que estejam devidamente esterilizados. Fecham-se bem e voltam-se os frascos com a tampa voltada para baixo para ganhar vácuo.
Eu prefiro conservar no frigorífico para que dure mais tempo.

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